Пожар в зоне ЧАЭС разгорелся 11 сентября около полудня

11 сентября на территории Чернобыльской зоны загорелся так называемый Рыжий лес. Об  этом сообщает ТСН.

В материале говорится, что площадь возгорания охватила несколько гектаров. Более того, дым, который поднимается в небо из-за пожара, несет в сторону Киева.

По словам спасателей, возгорание произошло около 12:25 около села Новые Соколы Ивановского района. Загорелась лесная подстилка на площади около 4 га, местами с переходов в верховой пожар. К счастью, в результате ЧП пострадавших и жертв нет.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще
Погода сильно удивит украинцев, появился новый прогноз: это настоящее осеннее чудо

К тушению пожара были привлечены самолет, вертолет и пять единиц другой техники, а также 41 спасатель.

Ранее сообщалось, что 11 сентября в Киеве вспыхнул пожар на территории рынка «Юность». Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По имеющейся информации, на рынке загорелся один из киосков. Черный столб дыме можно наблюдать с нескольких районов на левом берегу столицы.

Пока что никакой информации о пострадавших не поступало. Над ликвидацией пожара работают спасатели ГСЧС. Они же выясняют причины возгорания.

Ранее стало известно, что 10 сентября около станции метро «Олимпийская» произошел пожар. 

Вызов на линию экстренных служб поступил около 7:45. Огонь вспыхнул в пристройке и на гаражах на пересечении улиц Деловой и Большой Васильковской. У пожара был повышенный ранг сложности.

По предварительной информации, вспыхнуло складское помещение. Огонь распространился на крыши гаражей и припаркованные рядом автомобили. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пламя распространилось на площадь около 50 кв. м.

пожар

В результате возгорания были повреждены автомобили Volkswagen и BMW. Столб дыма поднялся над центром Киева на несколько десятков метров.

Пока что информации о пострадавших нет. Над ликвидацией пожара работает около десяти единиц техники. Около 8:25 возгорание удалось локализовать. Причина пожара также неизвестна.

Ранее сообщалось, что 9 сентября в селе Триполье в Обуховском районе Киевской области разгорелся масштабный пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС региона.

В материале говорится, что возгорание произошло на стихийной свалке, загорелся выброшенный недобросовестными жителями мусор.

Звонок на линию экстренных служб поступил около 9:30, однако сейчас пожар все еще продолжают тушить.

Площадь пожара составляет 1 гектар. Сейчас на месте работают дежурные караулы Украинки, Обухова и Кощина. В ликвидации пожара участвуют 18 человек личного состава и три единицы техники.

Дополнительно к ликвидации возгорания привлечена техника для подвоза воды.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы