Самый загрязненный воздух в Киеве наблюдается рядом с крупными автомагистралями

В Киеве наиболее загрязненный воздух летом текущего года наблюдался в районах Демеевской и Бессарабской площадей. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского.

Помимо этого, значительное загрязнение наблюдалось в районе проспектов Победы и Оболонского, улицы Александра Довженко (возле метро «Шулявская»), Каунасской, площади Победы, бульвара Леси Украинки, бульвара Вацлава Гавела (пересечение с ул. Академика Стражеско), улицы Попудренко (район метро «Черниговская»).

день киева, весна

Взрывы прогремели на военных складах: появилось срочное обращение Минобороны

Основной проблемой является загрязнение воздуха примесями, которые выбрасываются автомобилями. Таким образом, самый большой уровень загрязнения воздуха наблюдается в районах крупных автомагистралей города.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

погода ливень дождь 2

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

эСимферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу.

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы