Зарплата киевлян ежегодно будет расти на 20%

Руководство Киева имеет достаточно оптимистичные прогнозы относительно зарплат киевлян в будущем. Об этом говорится в масштабном экономическом прогнозе на ближайшие три года. Соответствующий документ с оценками ключевых бюджетных показателей до 2022 года на днях внесли на рассмотрение депутатов Киевсовета.

По мнению экспертов, в 2022 году бюджет столицы вырастет до 71 млрд грн против 58 млрд грн в текущем году. Уровень жизни повысится у всех слоев населения.

В столичной администрации считают, что следующие несколько лет зарплаты киевлян будут расти опережающими инфляцию темпами. Оклады среднестатистического киевлянина в 2020-м вырастут до 18,8 тыс. грн, а в 2022-м достигнут 23,6 тыс. грн.

зарплата

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще
Тайная спецоперация Зеленского и Путина: обмен — только начало, всплыли исторические детали

Эксперты связывают это, в частности, с увеличением концентрации бизнеса высокооплачиваемых сфер: банков, международных организаций, органов центральной власти, а также IT-сегмента.

Также немалую роль здесь сыграет развитие частного бизнеса. В КГГА считают, что за три года число предпринимателей на 10 тыс. населения увеличится с прошлогодних 298 человек до 318 человек.

Как сообщалось ранее, поставщики услуг ЖКХ массово обманывают киевлян и жителей остальной Украины, выставляя им в платежках завышенные счета за воду, газ и тепло. Об этом сообщает «Антикор» со ссылкой на начальника Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислава Куценко.

Чиновник дал украинцам рекомендации, как вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ.

тариф, газ, ЖКХ

«Если брать теплоснабжение, номинальная стоимость гигакалории – 1400 грн. Но есть города-рекордсмены – Смела, Черкасская область, Кировоградская область, где переплата была почти на 1000 грн. Это из-за того, что есть местные компании-посредники, которые легализованы местной властью. В некоторых регионах эти компании-посредники зарегистрированы в других странах – Венгрия, Кипр. Эти посредники наживаются на нас… В Киеве гигакалория в основном была около 1650 грн, то есть переплата была 250 грн», – рассказал Куценко.

По его словам, те люди, которые поняли, что платят больше, чем нужно, следует задать в интернете поиск «как платить по честной платежке» или воспользоваться проектом «Я имею право», чтобы выйти на ссылку, где будет предоставлен пример соответствующего обращения.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Как сообщала Politeka, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Также Politeka писала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.