СБУ в Киеве и области будет возглавлять экс-начальник Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Центрального управления спецслужбы

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Сергея Болдыря. Об этом говорится на сайте главы государства.

«Назначить Болдырь Сергея Владимировича начальником Главного управления Службы безопасности Украины в г.. Киеве и Киевской области», — говорится в документе.

сбу

»Здравствуйте, я черт от Богдана»: новый скандал гремит у Зеленского, «вломите люлей»

Помимо этого, предыдущим указом главы государства Болдырь был уволен с должности начальника Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Центрального управления СБУ.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

Ранее сообщалось, что первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал Зеленского из-за инициативы последнего переехать.

Кравчук разнес идею с переездом офиса Зеленского — первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью ObozTV, что не согласен с аргументами Зеленского и не считает «ауру» на Банковой плохой. Так  на вопрос, как Кравчук относится к возможному переезду Зеленского с улицы Банковой, тот ответил:

«Негативно. Надо искать не место, а государственное решение. Решения, которые будут защищать Украину, можно принять где угодно – даже на улице».

кравчук

Первый президент Украины посоветовал не горячиться и работать там, где это будет наиболее продуктивно:

«Тогда в шахту надо идти, там лучше атмосфера. Там созданы соответствующие условия. Я не думаю, что в Украинском доме, где был музей Владимира Ленина, атмосфера лучше. Там дух соответствующий. Есть оснащенный офис. Надо работать, принимать решения адекватно украинской ситуации, защищать Украину, быть президентом Украины и не думать, где сидеть».

Леонид Кравчук также рассказал, что еще Виктор Янукович, будучи президентом, рассматривал возможности переезда АП:

«Перенос за пределы Киева, где-то на окраину, где большая территория, подъезды, чтобы не мешать людям жить и работать, потому что тут, когда приезжает делегация, мы стоим, извините за слово, раком… В Киеве можно найти много красивых мест, еще не занятых, а тут сделать место отдыха. Старый Киев, Печерские холмы, история, люди ходят… Можно туризм развивать».

Ауру меняют не места, но люди, уверен Кравчук:

«Надо это разумно, цивилизованно, квалифицированно сделать, а не просто – мы хотим переехать в Украинский дом. Воздух не годится? Аура не годится? Так нельзя ставить вопрос! Ауру меняют люди».

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.