К проблеме привели трещины в армированном стекле

В стеклянных панелях скандально известного велосипедно-пешеходного моста, который прозвали «мостом Кличко», завелись мухи. Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Дмитрий Вдовико.

К своей публикации Дмитрий прикрепил видео, на котором хорошо видно насекомых в многострадальных стеклянных вставках. Судя по всему, это произошло из-за трещин в армированном стекле, с которыми столичная власть безрезультатно ведет борьбу уже несколько месяцев.

Будете сміятись, але всередині скла на мосту Клічка завелись мухи. .

Gepostet von Dmytro Vdoviko am Sonntag, 18. August 2019

В комментариях мух назвали бактериологическим оружием. Пользователи соцсети гадают, сколько денег потратит город на освобождение от незваных жильцов.

Популярные статьи сейчас

Трибунал против агрессии Путина начался: первые подробности

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло криминальное производство по стеклянному «мосту Кличко». 

мост кличко

У Зеленского придумали, как не платить украинцам: «Это будет мощно!»

В материале говорится, что работники КП «Инженерный центр» (исполнительный орган КГГА) подозреваются в растрате или превышении служебных полномочий. Коммунальное предприятие не проводило архитектурный конкурс, несмотря на то, что эта процедура прописана в законодательстве, 

Дело открыли по заявлению юристов проекта «Тисни».

Работникам предприятия грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет с конфискацией имущества в том случае, если НАБУ докажет свою правоту.

Ранее в Киевской городской государственной администрации объявили стоимость так называемого стеклянного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка».

мост кличко

Цена была озвучена следующая — 345 804,5 тыс. гривен. Из них, как отмечают Українськi Новини, выплачены только 224 846,9 тыс. гривен. Из этого следует, что за строительство моста еще нужно заплатить 120 957,6 тыс. гривен.

«Согласно договорам подряда на выполнение строительных работ №172/18-279 от 07.12.2018 и на выполнение дополнительных строительных работ №172/19-135 от 12.06.2019 по объекту «Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах» стоимость строительных работ составляет 345804,5 тыс. гривен. На сегодняшний день профинансировано 224846,9 тыс. гривен», — отметили в КГГА и заверили, что «окончательный расчет будет проведен после проверки объемов и стоимости выполненных работ».

Отметим, что при строительстве стеклянного моста чиновников КГГА заподозрили в отмывании немалой суммы. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного присвоения 11 миллионов гривен.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.