Мустафа Джемилев озвучил план возвращения Крыма

Однако рассчитывать на то, что этот вопрос решится в краткосрочной перспективе, не стоит, отметил глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщил Obozrevatel.

Для того, чтобы вернуть Крым, Украина должна работать одновременно на нескольких направлениях – с международными партнерами, жителями временно оккупированных территорий, а также непрерывно совершенствовать свою систему безопасности.

«Сейчас Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым. Но работа в этом направлении должна продолжаться. У Зеленского есть много путей, как это сделать. Надо делать все вместе: мобилизовать мировое сообщество, работать с населением Крыма, усиливать стабильность и обороноспособность нашей страны», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще
Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: «застукали ночью в», фото попали в сеть

Джемилев подчеркнул, что, прежде всего, надо укреплять проукраинскую твердую коалицию. Однако проблема заключается в том, что у каждой страны есть свои интересы, и они не делают все то, что хотелось бы Украине.

Кроме того, политик не исключил и вероятности того, что Украина может получить предложение о возврате Крыма даже от России. Однако соглашаться ли на него, будет зависеть от того, каким именно оно будет.

«Наиболее приемлемый вариант – это когда Россия приносит извинения за все совершенные преступления на украинской земле, компенсирует причиненный ущерб, выводит все свои войска с нашей территории. Других вариантов я не вижу», – подытожил Джемилев.

Напомним, что ранее мы писали о том, что оккупированные территории Донбаса и Крыма уже не вернуть в состав Украины. Такое мнения высказал украинский писатель-фантаст и блогер Ян Валетов. «Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь. В принципе, можно ограничиться четырьмя словами. Донбасс — всё. Крым — всё.»,-  пишет он.

Валетов также считает, что еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы — враги, Украина — агрессор, и т.д.

8bd3e2dd-55b3-406f-aaef-d3347e45efed

Валетов также указывает на невозможность воздействовать на жителей Донбасса, так как методы агрессора были беспроигрышными.

«Мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта…», — пишет он. Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий, считает писатель. А мирное решение конфликта — невозможно.

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар