Кабинет министров Украины изменил порядок выплаты жилищных субсидий

Так, украинцам разрешили самостоятельно выбирать банк, где они будут получать субсидию «живыми» деньгами. Такое решение правительство приняло на заседании в среду, 14 августа, передает РБК.

Теперь получатель сможет самостоятельно выбрать банк, в котором ему удобно получать выплаты. Что касается субсидиантов-пенсионеров, то информацию об их платежных реквизитах Пенсионный фонд передаст автоматически, и они смогут получать субсидии вместе с пенсиями.

В самом документе не указано, среди каких именно финучреждений украинцы могут выбирать, но, вероятнее всего, речь идет о банках, которым Министерство финансов разрешило выплачивать пенсии украинцам. В этот перечень входят 38 финучреждений.

субсидия, выплаты, коммуналка

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

Ранее сообщалось, что представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус считает, что Кабмину нужно изменить критерии определения субсидиантов, чтобы обеспечить малозащищенных жителей Украины.

Потоп обрушился на Россию после пожаров: «это библейское проклятие», началось бегство

«В прошлом году были изменения критериев определения субсидиантов. Было почти 7 млн субсидиантов, а в начале этого года это количество сократили до 3,6 млн, то есть почти в два раза. Некоторые пенсионеры, которые имеют прописанных внуков, в прошлом году и в этом не получали субсидии. Мы хотим это изменить и уточнить этот критерий, чтобы государство им помогало», — сказал Герус в эфире одного из телеканалов.

По его словам, проживающие в сельских местностях или районных центрах пенсионеры старшего возраста с пенсией менее 2 тысячи гривен, у которых прописаны не проживающие с ними внуки, потеряли право на получение субсидии.

зеленский герус

Также он подчеркнул, что для оформления новых субсидиантов Кабмину необходимо изменить решение относительно критериев их определения и, согласно этих критериев, часть домохозяйств уже будет иметь право на субсидию.

«Люди, которые в последнее время не имели права на субсидии, — им сообщат, и они должны будут подать документы, это около 1 млн семей, и будут иметь право получать субсидии», — подчеркнул представитель президента.

Кроме того, Герус отметил, что ранее получавшие субсидии автоматически будут получать их в дальнейшем. «Там должна быть максимально упрощенная процедура», — указал он.

Напомним, снижения тарифов не будет, у Зеленского разрушили надежды украинцев: «Для этого нужен…»

Как сообщала Politeka, украинцам устроят жесткую проверку, у Зеленского ищут деньги: кого коснется.

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение относительно пенсий: что изменится.