Даже случайно выброшенный окурок может привести к неприятностям

6-8 августа на территории Киевской области ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Жителей региона попросили быть максимально осторожными с огнем. Так, даже случайно выброшенный окурок может привести к возгоранию. Особую осторожность следует проявлять в парковых зонах. Также в этот период не следует разводить костры.

Ранее стало известно, что на западе Киевской области 5 августа неожиданно выпал снег. Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Лаврентий Царук.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще
Погода резко изменится: жара ворвется в Украину, новый прогноз ошарашивает

Он прикрепил соответствующую фотографию, на которой видно, как зеленая трава покрыта пеленой снега. В своей публикации Лаврентий выразил обеспокоенность климатическими изменениями, а также призвал более бережно относиться к окружающей среде и заботиться об экологии.

Следует отметить, что погодные аномалии в 2019 году случаются как никогда часто, что связывают с глобальным потеплением. Так, прошедший июль был признан самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. Во многих европейских городах столбики термометра преодолели отметку в 40 градусов тепла, кое-где аномальная жара вынудила власти ввести режим чрезвычайной ситуации. В украинской столице второй месяц лета был, напротив, самым холодным за последние двадцать лет.

Синоптики прогнозируют, что вторая неделя августа в Киеве будет больше напоминать осень, чем лето. 

С понедельника по четверг в столице будут непрерывные дожди, а с 6 по 8 августа и вовсе ожидаются грозы. Температура воздуха при этом будет довольно высокой. Так, в четверг столбики термометров достигнут 28 градусов тепла. Ночью, однако, будет прохладно. На протяжении всей недели столбики термометров будут на уровне 10-13 градусов тепла в темное время суток. При этом ночь четверга на следующей неделе будет самой теплой – на термометрах можно будет увидеть показатель в 16 градусов.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу