Погода в этом году не прекращает приносить сюрпризы

На западе Киевской области 5 августа неожиданно выпал снег. Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Лаврентий Царук.

Он прикрепил соответствующую фотографию, на которой видно, как зеленая трава покрыта пеленой снега. В своей публикации Лаврентий выразил обеспокоенность климатическими изменениями, а также призвал более бережно относиться к окружающей среде и заботиться об экологии.

Взрывы гремят на путинских складах боеприпасов, люди бегут из города: видео катастрофы

Следует отметить, что погодные аномалии в 2019 году случаются как никогда часто, что связывают с глобальным потеплением. Так, прошедший июль был признан самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. Во многих европейских городах столбики термометра преодолели отметку в 40 градусов тепла, кое-где аномальная жара вынудила власти ввести режим чрезвычайной ситуации. В украинской столице второй месяц лета был, напротив, самым холодным за последние двадцать лет.

Популярные статьи сейчас

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Синоптики прогнозируют, что вторая неделя августа в Киеве будет больше напоминать осень, чем лето. 

С понедельника по четверг в столице будут непрерывные дожди, а с 6 по 8 августа и вовсе ожидаются грозы. Температура воздуха при этом будет довольно высокой. Так, в четверг столбики термометров достигнут 28 градусов тепла. Ночью, однако, будет прохладно. На протяжении всей недели столбики термометров будут на уровне 10-13 градусов тепла в темное время суток. При этом ночь четверга на следующей неделе будет самой теплой – на термометрах можно будет увидеть показатель в 16 градусов.

гроза

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу