В Киеве активисты проект мощного Культурного центра и планируют распространить такую практику на всю Украину, однако все оказалось на на грани срыва из-за действий власти

Об этом сообщил журналист и волонтер АТО Сергей Бригадир

«Наша общественная организация Европейский Культурный Центр возглавляет направление» Альтернативная культура «во вновь Союза общественных организаций» Киевская Общественная Платформа «. Уже более 3-х лет мы работаем над изменениями модели функционирования культуры как в практическом так и теоретическом русле », — говорится в сообщении.

Активисты разработали модель современного мультифункционального культурного центра на базе бывшего кинотеатра «Краков» на Русановской Набережной, 12. В полуразрушенное здание зашла инициативная группа разработала план развития института и начала его реализовывать.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

Показать еще

Только за 2018 активистами было проведено более 350 мероприятий, запущен международный проект сотрудничества с диаспорами Украины за ее пределами «Аллея Украинская диаспора», сотрудничество и реализации проектов культурного и образовательного характера привлекая Диаспоры за границы и местные общины к сотрудничеству и реализации других проектов.

Пожар в Сибири: беспомощный Путин кинулся за помощью к врагу, такого горя Россия еще не знала

Однако сейчас пилотный проект Культурный Центр Краков прекратил свое функциональное назначение поскольку начат ремонт. Но здание на балансе города и власти не спешат утверждать проведение реконструкции, что ставит под угрозу воплощение в жизнь всего проекта.

Активисты пытаются превратить постсоветскую модель кинотеатра в современную институтами учитывая потребности населения, развивать креативные индустрии среди населения и студентов в области культуры.

Более того, уже разработано положение для запуска в юридической плоскостные таких площадок по городу Киеву и в регионах Украины.

Активисты утверждают, что культурные центры решат проблему реализации молодых исполнителей, студентов, объединив различные направления культуры (менеджеры, театралы, хореографы, дизайнеры и т.д. …), и сформировав команды вокруг идей создания культурного продукта. Актуально сотрудничество с двумя университетами КУНТД и университет им. Б. Гринченко. Студенты уже имеют практику изготовления культурного продукта и продвижение его на рынке благодаря практики на площадке Культурного Центра.

«Таким образом сформированы команды будут влиять на местные политики так будут понимание своих требований, и ожиданий от власти», — подытожили активисты культурного центра.

Напомним, Кличко покинул Украину в разгар громкого скандала, появились фото.

Как сообщала Politeka, Кличко после скандала с увольнением обратился к Зеленскому и жестко опозорился.

Также Politeka писала, что у Зеленского устроили жесткий разнос Кличко.