Госпродпотребслужба Украины провела внеплановую проверку столичных ЖЭКов

В пресс-службе ведомства сообщили о масштабных нарушениях в начислениях коммунальных платежей, а именно в 71% случаев.

Отмечается, что за первое полугодие текущего года специалисты проверили 334 управляющие компании, из которых нарушения в оказании услуг обнаружили в 238 предприятиях.

По результатам проверок Госпродпотребслужба обязала ЖЭКи-нарушители обязаны вернуть киевлянам около 90,5 миллиона гривен за некачественно оказанные услуги и завышенные тарифы в платежках. Специалисты также обнаружили нарушения и в части начисления льгот на оплату услуг ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Кроме того, в ведомстве добавили, что предупредили в первом полугодии необоснованное финансирование из бюджета субсидий на сумму 5,3 миллиона гривен.

Ранее, Кличко отправил киевлян убирать подъезды вместо коммунальщиков.

Мэр столицы Украины принимал участие в форуме «Social Media Week» в пятницу, 16 ноября. Его выступление с трибуны вызвало большой ажиотаж. Бывший чемпион по боксу рассказал о проблемах киевлян и методах их решения. Идеи Кличко уже в очередной раз оказались простыми и нестандартными. В частности, мэр указал киевлянам, что делать с неубранными подъездами. Потому что это его раздражает.

«Очень плохая вещь, когда у нас в голове сидит кто-то за нас должен что-то сделать. Больше всего меня раздражает, когда ко мне подходят и говорят: в нашем подъезде мусор, никто не убирает. Я говорю: вопрос, а кто в вашем подъезде живет? Кто этот мусор приносит в ваш подъезд? Если там не убрано — можете пожалуйста объединиться и убирать.И почему говорят: мы с вами ответственны за наш город, за нашу улицу, за наш двор, за нашу страну. И ждать, что кто-то что-то сделает? Можно быть очень активным, диванным экспертом, многое писать, советовать и так далее. Возьми и сделай. Хочешь сделать хорошо — сделай сам», — в завершение своего выступления сказал Виталий Кличко.

Поэтому киевляне получили замечательный совет объединиться ради борьбы с мусором. И должны делать все сами, а власть оставить в покое. Потому что у нее и без горожан своих хлопот хватает.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.