Бойцы ВСУ заметили странные провокационные действия со стороны береговой охраны ФСБ РФ в Мариупольском районе Азовского моря

Об этом сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил на Facebook.

Уже на протяжении нескольких дней в одинаковые временные периоды, после 21.00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление.

«С направления, где распознанный один из кораблей береговой охраны ФСБ РФ, держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты, происходит осветление катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета. Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут», – отметили в ОС.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Военные добавили, что вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча не зафиксировано.

«Однако, принимая во внимание, что подобные явления имели место на линии разграничения на суше, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала,» – добавили в ОС.

По данному факту сообщено территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ.

Как сообщалось ранее, боевики на Донбассе продолжают нарушать Минские договоренности: ОБСЕ сообщила об огромном количестве танков и артиллерии на оккупированной территории. Оккупанты, игнорируя требования по отводу тяжелого вооружения, продолжают стягивать военную технику РФ к линии разграничения. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на данные ОБСЕ.

Так, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 24 июля, зафиксированы новые факты нарушения со стороны российско-оккупационных войск.

Напомним, в ночь на 21 июля украинские военные заключили с российскими наемниками устойчивое «хлебное» перемирие, о котором договорились на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Напомним, ВСУ стерли в порошок головорезов Путина, такого еще не было: 20 погибших.

Как сообщала Politeka, Зеленский отдал ключевую должность в СБУ женщине: что о ней известно.

Также Politeka писала, что ВСУ разбирают свои укрепления после гибели бойцов, тревожное заявление штаба.