Жители ОРДЛО с паспортами так называемой России не смогут попасть в страны Евросоюза уже в скором будущем

Европейские политики уже планируют запретить въезд гражданам Украины, которые получили российские документы по упрощенной процедуре. Об этом корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк написал на своей странице в Twitter.

Послы Евросоюза обсудили выдачи паспортов для украинцев на территориях оккупированных террористами подконтрольными Путину. Они поручили специальной комиссии изучить данный вопрос, чтобы запретить пропуск в страны Европы для них. Послы также рассматривают вариант европейских санкций в связи с такой паспортизацией. Рикард Йозвяк заявил, что 7 стран Европы уже поддерживают это решение. 

Европа, граница, очередь в ЕС

Многие интернет-пользователи не верят в успешность запрета на новые российские паспорта. По мнению комментаторов, главная проблема заключается в невозможности проконтролировать документы. Вдобавок, жители ОРДЛО могут сохранить украинский паспорт, получив, фактически, двойное гражданство.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сверкнула невообразимыми формами без белья: "Зачем себя так уродовать?"

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

Запретить можно всегда легко. Но контролировать процесс — сложно. Европа не станет менять схему допуска для отдельных стран. Да и в большинстве стран ЕС двойное гражданство — разрешено, пишет пользователь.

«Но это только если эти дебилы будут ехать по этим российским паспортам. Но они не идиоты и будут ехать по своим украинским. Так точно как крымчане на первом посту показывают русский паспорт, а на втором — украинский. No problem», — пишут читатели.

«В Украине пока… запрещено двойное гражданство.. (официально…) и принимая на душу))) паспорт раши, украинский внутренний паспорт скорее всего отберут. Другое дело — закордонный… его спрячут по-глубже, чтоб иметь возможность шастать еще где-то, кроме сраши… вот это и есть предмет спора — пускать ли таких — то ли украинцев то ли сруцких — в Европу».

Напомним, Зеленский одержал новую победу, которая многое изменит

А еще Politeka сообщала, что двери новой европейской страны открыты для украинцев

Также Politeka писала как посчитать дни, проведенные по безвизу