Повышенные меры безопасности связаны с грядущими парламентскими выборами

В последнюю неделю перед выборами сотрудники ГСЧС круглосуточно дежурят по киеву для мониторинга обстановки по чрезвычайным ситуациям и опасных событий, для координации действий, а также для взаимодействия с правоохранительными и другими государственными органами. Об этом сообщает «Информатор».

Помимо этого, в Украину прибывают официальные делегации наблюдателей, поэтому полицейские будут приближены к местам их размещения.

гсчс

Мокрая звезда «Дизель шоу» огорошила полуголым фото: «Целый год мне снилось…»

Также в день самих выборов будут работать около 74 правоохранителей. Из них 47 тысяч сотрудников полиции будут охранять избирательные участки, а еще десять тысяч – патрулировать территории населенных пунктов. Они должны будут не только контролировать порядок, но и доставлять избирательную документацию из окружных участков в избирательные комиссии и обратно – после подсчета голосов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Показать еще

Помимо этого, в зданиях, где размещены избирательные участки, организуют дежурство пожарных постов. Также на участках будут работать и пиротехники ГСЧС, более того — в готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации находится и авиация.

Как сообщалось ранее, у президента Владимира Зеленского решили срочно созвать заседание Верховной Рады из-за катастрофической ситуации с законами, сообщил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

Рябошапка

«Мы уже на четверг (18 июля) хотим созвать внеочередное заседание парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое дало бы возможность для эффективной работы Антикоррупционного суда. Мы будем требовать принять закон о незаконном обогащении», — отметил он.

Уточним, что решение созвать Верховную Раду Рябошапка озвучил на панельной дискуссии форума «Установления справедливости — повестка дня для будущего парламента».

Также он рассказал о первых планах работы нового созыва Рады.

«В новом парламенте мы хотим пересмотреть то законодательство, которое касается предотвращения коррупции. Новый закон, который касается деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Мы хотим посмотреть процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок к новому УПК. В частности, так называемые «правки Лозового», которые очень сильно препятствуют расследованию уголовных дел», — подчеркнул он.

Напомним, Зеленский показал работу настоящего президента.

Как сообщала Politeka, кортеж Зеленского разбился в ДТП, авто всмятку.

Также Politeka писала, что кортеж Зеленского устроил коллапс в Киеве, украинцы возмущены.