Люди с плохим зрением могут просто пойти не в ту сторону

Незрячие люди в Киеве находятся в серьезной опасности, их буквально толкают под колеса автомобилей. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевсовета Александр Пабат.

Так, столичные коммунальщики установили озвучку на светофор для перехода по улице Владимировской для перехода по Владимирскому проезду, что может быть опасным для незрячих людей, поскольку они могут начать переход на красный свет в сторону отеля Hyatt, а не на зеленый к Софии Киевской, как говорит диктор.

скорость

Погода подготовила «королевский номер»: синоптик ошарашила новым прогнозом

«Артефакт этой недели — в прямом смысле опасный для жизни, озвученный светофор неподалеку от всевидящих очей Софии и Богдана Михайловича. Какой-то из коммунальных гениев решил, что озвучку светофора для перехода по улице Владимирской, уместно сделать со стороны перехода по Владимирскому проезду. Зрячий, возможно и не заметит, а вот реципиент услуги – человек имеющий проблемы со зрением, будет дезориентирован и может начать переход по красному сигналу светофора от главного управления полиции в сторону отеля Хаятт, а не по зеленому, к Софии Киевской, как анонсирует озвучка», — отметил Пабат.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

На украинку напали по дороге на работу в Польше, дочь осталась совсем одна: "Тело пролежало до утра"

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Как сообщалось ранее, руководитель Офиса Президента Андрей Богдан допускает возможность, что мэр Киева Виталий Кличко будет уволен с должности председателя Киевской городской государственной администрации. 

«Я не хочу, чтобы в госбюджете, в местном бюджете воровали», — ответил Богдан, отвечая на вопрос о намерении разделения должностей мэра и председателя КГГА.

КГГА

По его словам, имеются договоренности о мэре Киева и председателе Киевсовета, согласно которым Кличко должен продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросам касательно Киева, после чего будет принято кадровое решение.

«То, что происходило до сих пор, мне не нравится. Якобы они со Столаром поссорились и его удалили от производственных процессов. Но якобы все ходят в один и тот же офис, в который раньше ходили и там якобы согласовывают свои действия», — заявил он.

Напомним, «Мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, новое ЧП с «мостом Кличко» привело украинцев в бешенство: «Заказал стёкла на Aliexpress».

Также Politeka писала, что Кличко жестко опозорился при всех: оговорка 18+, «мозг отбит в ноль».