В Украине могут исчезнуть многие города, катастрофы не избежать

На Одесщине сдвиги грунта уже «съели» около 66 квадратных километров территории региона. Проблема усугубляется, так как площадь оползнеопасных участков растет.

Об этом предупреждают в ГоСЧС и подчеркивают, что в области больше 5000 оползневых участков.

«Только за последние два года у нас произошли пять масштабных сдвигов почвы, с последствиями которых борются до сих пор. Самый известный и масштабный обвал произошел в Черноморске. В октябре 2016 года он уничтожил там целую улицу», — говорится в материале.

При этом, как выяснилось, берегоукрепительные работы пришлось свернуть из-за недостатка денег.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

По мнению специалистов, больше всего от оползней страдают города.

Басков умер: о трагедии стало известно прямо перед концертом, подробности

«В местах заселенных оползни происходят из-за подтопления. Города сами себя подтапливают, поскольку они расположены на суглинках-лессах, которые очень боятся влаги и при ней расплываются, — рассказал советник мэра Одессы по вопросам берегозащиты Юрий Верба. — Даже если из города полностью убрать водопровод и запретить людям пользоваться водой, город все равно будет подтоплен, потому что здания, дороги, асфальт перекрывают испарение и вода под ними накапливается».

По словам эксперта, регион нуждается в комплексной берегозащите, ведь с каждым оползнем понемногу тает территория страны.

Также ранее сообщалось, что человечество предупреждают об аномальных погодных температурах, которые с каждым годом будут становиться выше.

Всемирная метеорологическая организация ООН прогнозирует, что 2019 год окажется одним из самых жарких за историю человечества. В тоже самое время, пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд за высокими средними температурами воздуха за всю историю наблюдения.

Представители организации не берутся утверждать, что аномальная жара в Европе непосредственно связана с изменением климата на Земле. Но они предупреждают, что из-за глобального потепления будет становится еще жарче. Волны тепла нагреют температуру воздуха до +40 ° C. Эти волны будут становиться более частыми, интенсивными и продолжительными.

Эксперты утверждают, что причиной аномальной жары 2019 года является система из двух областей высокого давления. А именно тех, которые  расположены рядом с Гренландией и над Северо-Центральной Европой.

Напомним, аномальная жара бьет исторические рекорды

Как сообщала Politeka, названо самое жаркое место на Земле

Также Politeka писала, что украинцев ошарашили «летним» прогнозом погоды.