Проверки затронули сотню подразделений и предприятий Киева и проходили в течение полутора лет

26 июня стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко уволил нескольких чиновников и руководителей коммунальных предприятий. Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

В материале говорится, что причиной такого решения стали результаты многочисленных проверок.

Столичный мэр отметил, что проверки затронули сотню подразделений и предприятий Киева и проходили в течение полутора лет. 

КГГА

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще
Остановилось сердце знаменитого украинского актера: «ушел вслед за любимой»

По результатам проверок заявления об увольнении должны подать директор Департамента строительства и жилищного обеспечения Константин Федотов, директор коммунального объединения «Киевзеленстрой» Наталья Белоусова и директор коммунального предприятия «Центр развития городской среды» Станислав Демин. По словам Виталия Кличко, в работе этих предприятий проверки выявили значительные нарушения. В общей сложности все выявленные нарушения составляют внушительную сумму в 1,5 млрд грн.

«Такого отношения к работе в столичной власти не будет! А присутствующих в зале представителей силовых структур прошу максимально способствовать и оперативно реагировать на материалы, которые мы передаем. Борьба с коррупцией, а также с небрежным отношением чиновников к своим обязанностям — в приоритете у нас», — отметил Виталий Кличко.

Как сообщалось ранее сегодня, мэр Киева Виталий Кличко заявил о подготовке апелляции на решение Окружного административного суда Киева о переименовании двух проспектов в честь Степана Бендеры и Романа Шухевича.

«Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича», — сообщил столичный градоначальник.

Он отметил, что речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина.

«И, во-вторых на следующей сессии Киевсовета мы, по процедуре, еще раз примем решение о соответствующем переименовании советских проспектов», — добавил Кличко.

Ранее стало известно, что окружной административный суд Киева принял решение вернуться проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича старые названия – Московский проспект и проспект Ватутина, соответственно.

Напомним, «Мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, новое ЧП с «мостом Кличко» привело украинцев в бешенство: «Заказал стёкла на Aliexpress».

Также Politeka писала, что Кличко жестко опозорился при всех: оговорка 18+, «мозг отбит в ноль».