На лечение одного пациента с ботулизмом уходит 100 тыс. грн

Двое больных ботулизмом находятся в реанимационном отделении столичной Александровской клинической больницы. Об этом говорится на Facebook-странице медицинского учреждения.

«Сейчас в отделении реанимации двое пациентов с этим уже не редким заболеванием. Оба заболели после употребления рыбы. Только за последние 5 месяцев у нас пролечено 6 пациентов с ботулизмом. А это больше 600 000 гривен средств налогоплательщиков были потрачены на противоботулинический антитоксин для этих пациентов», — говорится в сообщении.

рыба сушеная

Убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу: «Сердце бабушки не выдержало»

Одна из заболевших – женщина 43 лет. 13 мая она съела вяленую плотву домашнего приготовления и икру из нее, а спустя 7 часов почувствовала недомогание и практически сразу была госпитализирована в отделение реанимации. В тот де день ее перевели на искусственную вентиляцию легких. Пациентке ввели противоботулинический антитоксин, однако она остается на искусственной вентиляции легких в связи с развитием пневмонии и других осложнений.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Жена Артура Пирожкова крутит роман с известным красавцем, Лобода оценила: "Это преступление"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

Врачи призывают не употреблять сушеную рыбу, особенно домашнего приготовления из-за высокого риска заболевания ботулизмом.

Как сообщалось ранее, меланома – рак кожи убивает ежегодно 1,1 тыс. людей в Украине. По словам врачей, данный вид рака становится все агрессивнее.

скорая помощь

«У нас умирает 1100 пациентов, а в США – 8000. Но в США диагностируют 80 тысяч, а у нас 3500″, – заявил врач-онколог Сергей Коровин. То есть у нас умрет каждый третий больной, а в Америке — лишь один из восьми. Поэтому коэффициент смертности впечатляет», – заявил врач-онколог Сергей Коровин.

Отмечается, что главная причина в поздней диагностике, хотя это один из немногих видов онкозаболеваний, который можно увидеть, просто посмотрев на себя в зеркало.

Специалист отмечает, что злокачественное образование имеет неравномерный черный цвет, неровные края. Любой дерматолог скажет, что это злокачественная меланома.

Также признаками являются: если пигментное пятно увеличивается; меняет цвет; меняет форму. Поэтому тогда вам срочно нужно к врачу — он может четко поставить диагноз и спасти ваше тело.

Напомним, ученые обнаружили, что рак можно определить по запаху.

Как сообщала Politeka, названы 10 повседневных вещей, которые провоцируют появление опухоли.

Также Politeka писала: обнаружен революционный тест, который поможет выявить рак за пять минут.