Вероятнее всего, ограничения будут в силе долгое время

В Киеве вступило в силу ограничение въезда для большегрузного транспорта. Об этом сообщает официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

Ограничение вступило в силу в 10:00 и продлится до 22:00. Оно связано с повышением температуры воздуха. В период, когда температура достигает более +28 градусов, столичные власти имеют право запретить грузовикам въезд в город.

Такие меры призваны сохранить дорожное покрытие в период жаркой погоды.

ДТП, грузовик, фура

Популярные статьи сейчас

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Следует отметить, что в ближайшие несколько дней киевлянам не следует надеяться на понижение температуры, поэтому ограничения на этом не закончатся. С другой стороны, вторая половина июня обещает быть более прохладной.

Как сообщалось ранее, украинские парламентарии готовят новый запрет, который понравится далеко не всем.

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

Так, прозвучало предложение повысить допустимый возраст для покупки алкоголя и табачных изделий. Вероятно, лица моложе 21 года не смогут их покупать.

Медики и юристы считают ограничение разумным, однако для соблюдения закона нужно будет больше контроля и штрафов.

Отто Стойка, врач и глава правления организации «Платформа Здоровья», считает, что принимать алкогольные напитки нужно начинать «чем позже, тем лучше».

«Ткани мозга развиваются до 22-25 лет. А в 21 человек продолжает учиться в вузе и осваивает профессиональные навыки. Много нейронных связей формируются в молодом возрасте. А никотин и алкоголь — психоактивные вещества, которые влияют на нейроны непосредственно и на связи между ними, то есть, на их работу», — говорит Отто Стойка.

виски, алкоголь, бутылки

Когда никотин попадает в мозг, он мешает нормальному обращению нейрогормонов и истощает их выработки. По словам специалиста, чем раньше человек начинает употреблять спиртное и курить, тем больше вероятность возникновения зависимости. Кроме того, эти вредные привычки делают людей более раздражительными и плохо влияют на успешность в учебе, работе и прочее. Впрочем, в вопросе принимать или не принимать возрастного ограничения мало.

«Надо вводить более жесткий контроль за продажей алкоголя и табака детям! Вводить контроль за запретом курения и употребления алкоголя в общественных местах, проводить ограничение продажи по времени, создавать широкую социальную рекламу против употребления алкоголя и табака», — добавляет Отто Стойка.

Напомним, что во Львове запретят торговать алкоголем.

Как писала Politeka, о пяти причин почему нужно отказаться от алкоголя после тренировки.

Politeka ранее сообщала, что медики определили самый опасный вид алкоголя.