Преступная группировка совершила целую серию грабежей

Правоохранителям удалось разоблачить организованную преступную группировку, которая действовала в Киеве и занималась разбойными нападениями. Об этом пишет пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении говорится, что члены банды, выдавая себя за сотрудников Службы безопасности Украины, совершали разбойные нападения. Используя фирменную одежду, шевроны и поддельные удостоверения офицеров спецслужбы, они останавливали на дорогах дорогие автомобили и завладевали имуществом водителей и их пассажиров.

полиция

В ходе обысков по месту жительства фигурантов, помимо спецодежды и шевронов Службы безопасности, оперативники обнаружили поддельные удостоверения и других правоохранительных органов, а также оружие, боеприпасы к нему, балаклавы, рации и множество государственных номерных знаков, которые злоумышленники использовали во время разбойных нападений.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания

Ранее сообщалось, что в Белой Церкви трое мужчин угрожали автоматом Калашникова местному предпринимателю.

Злоумышленники напали на бизнесмена и украли у него тушки двух индюков, после чего сели в автомобиль BMW и скрылись на нем.

Некоторое время спустя правоохранители задержали их по горячим следам. Злоумышленниками оказались трое подозреваемых 1977-1996 годов рождения. При них было обнаружено награбленное и макет автомата АК-74.

Действия мужчин классифицируются по части 2 статьи 187 УК Украины (Разбойное нападение), санкции данной статьи предполагают лишение свободы от 7 до 10 лет.

разбой

Ранее на дом народного депутата Украины от «Народного фронта» Павла Пинзеника в смт Глеваха Васильковского района Киевской области напали неизвестные, устроив разбой.

По имеющейся информации, в дом ворвались четверо людей в тактической одежде (черный цвет и хаки) и в балаклавах.

По словам источников в правоохранительных органах, заявителя и его жену на втором этаже преступники связали и заставили открыть сейф. Под угрозой пистолета из сейфа украли 40 тыс. долларов и 20 тыс. евро. Также было украдено другое имущество и телефоны.

Напомним, во Львове устроили ограбление в кафе: детали нападения.

Как писала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Politeka ранее сообщала, прокурора ГПУ обчистили в метро, но накажут его самого: «двойной удар».