Главный бухгалтер присваивала себе средства компании и использовала их в корыстных целях

Сотрудница «Укрпочты» в Киеве на протяжении семи лет незаконно присваивала себе денежные средства компании. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры столицы.

В сообщении говорится, что за вышеуказанный период она украла 1,2 млн грн.

укрпочта

По предварительной информации, главный бухгалтер одного из центров «Укрпочты» совершила преступления, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 191 (присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно).

Популярные статьи сейчас

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Жена Артура Пирожкова крутит роман с известным красавцем, Лобода оценила: "Это преступление"

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще
Парубий готовит новый Майдан против Зеленского, украинцы в ярости: «Это от вас воняет…»

Во время досудебного расследования было установлено, что подозреваемая действовала умышленно и из корыстных побуждений присваивала себе деньги компании с октября 2010 года по сентябрь 2017-го.

Женщина использовала программное обеспечение для проведения безналичных расчетов по банковским операциям «Ощадбанка» и «КлиентБанка», которое было установлено на ее рабочем ПК. Бухгалтер то и дело перечисляла разные суммы со счетов «Укрпочты» на принадлежащие ей и ее родственникам счета. В дальнейшем она использовала деньги на свои нужды.

Международный день бухгалтерии, День бухгалтера

Ранее председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук в интервью Politeka заявил, что в действиях председателя Верховной Рады Андрея Парубия много уголовных составляющих, в отношении которых нужно задавать вопросы.

По его словам, то, что Парубий за время своего спикерства делал с регламентом — незаконно. Спикер регламент постоянно и систематически нарушал, тогда как регламент — это закон Украины. К сожалению, никто не подал в суд, отмечает политик, так как при Петре Порошенко в стране не было нормальной оппозиции.

«У нас есть уголовная ответственность за невыполнение законов Украины. Но никто не установил этот факт нарушения. Хотя потом, за невыполнение решения суда, можно было бы привлечь к ответственности», — объясняет Катеринчук.

Напомним, экс-президенты Украины насмешили угрюмыми лицами на инаугурации: «Яныка не хватает».

Как сообщала Politeka, названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты» инаугурации Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».