После нападения ультраправых несколько человек были госпитализированы

В Киеве ультраправые совершили нападение на посетителей фестиваля электронной музыки Strichka. Об этом сообщили организаторы фестиваля в Facebook.

В публикации говорится, что инцидент произошел на улице Нижнеюрковской в ночь на 19 мая.

По различным данным, от 30 до 50 человек прорвали охрану одной из локаций фестиваля и ворвались внутрь, жгли файеры, кидались камнями и толкались. Известно о трех пострадавших.

ультрас фубол

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Оборвалась жизнь Людмилы Янукович - СМИ

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Показать еще

«Охрану прорвали быстро, и град бутылок полетел в сторону фудкорта. Мы оттуда едва бежали», — пишет один из свидетелей нападения.

«Значит, докладываю. Напали на вход, бросали стулья, жгли шашки. Возникла паника, много людей побежали, кого-то задавили, надеюсь, все обошлось. Вечеринка продолжается, просят быть осторожнее за территорией. Со мной все хорошо, кроме того, что я протрезвел моментально. По сути, нападение длилось минуту. Все решили, что облава. Вид огромной толпы, бегущей на тебя, не оставляет равнодушным, не было еще такого опыта в моей жизни. Размер сил противника и их дальнейшие планы остаются неизвестными. По обновлнным данным, правые хотели сорвать рок-концерт, а по ошибке напали на Стричку. Черти шо», — пишет пользователь «Капитан Содом».

Как сообщает издание «Буквы», нападавшие закрывали лица масками, зиговали и выкрикивали футбольные ультраправые лозунги. Также они избили барабанщика одной из групп.

Позже стало известно, что примерно такая же по численности группа ультраправых совершила нападение на клуб Coschey Local DIY на улице Ярославской, когда там проходил концерт нойз-группы No-Wave Dementia. Об этом организаторы теперь уже этого фестиваля также сообщили на странице в Facebook.

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

«Неделю назад у нас был акт поджога, на который мы по легкомыслию не обратили внимание, но соблюли меры предосторожности — убрали дерево из коридора установили камеры и т.д. Но ситуации последних 2-х дней не могут не обратить наше и ваше внимание на происходящее! Позавчера к нам явилась група из около 30-ти человек, по всем признакам агресивная молодая праворадикальная организация», — говорится в сообщении.

Здесь ультраправые заблокировали посетителей концерта в помещении и пытались выбить двери.

В это время в клуб пытался зайти один из столичных художников. Нападавшие залили ему лицо газом, избили и забрали личные вещи.

В клубе Coschey считают, что это была та самая группа, которая напала в тот же день на клуб Otel.

«Вчера, по всей видимости, та же группа людей явилась на концерт в клуб «Отель», действовала по той же схеме: зашли на ивент, посмотрели кто там и что происходит, дежурили под местом проведения, отлавливая и избивая по одному! 3 человека пострадало, двое посетителей ХК концерта избито, один посетитель «Клоузера» избит, после чего брошен в мусорный бак!» — отметили в клубе.

Напомним, труп мужчины обнаружили в неожиданном месте в Киеве: подробности и фото с места ЧП.

Как писала Politeka, ветерана АТО жестоко зарезали в Киеве.

Также Politeka писала, что труп известной украинки обнаружили во Львове.