Украинские водители начали сталкиваться с новыми штрафами и нововведения, которые немало удивляют автолюбителей

С начала этого года в нашей стране проводятся изменения в законодательстве, и правилах дорожного движения. Теперь этот вопрос коснулся и вместительности багажного отделения авто.

Так, в этот раз для водители приготовили новые штрафы и они касаются перевозки запрещенных вещей или отсутствии в транспортном средстве — обязательных.

Каждый водитель понимает, что в машине нельзя провозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений. Если полиция остановила автомобиль, и в багажнике обнаружила срубленную елку, выловленную рыбу или застреленное животное, в таком случае правоохранители составят админпротокол, а водитель получит штраф.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще
Путин взбесил россиян военным решением: «Деда совсем плох»

Единственное исключение — водитель имеет соответствующие документы для разрешения охоты, рыбалки или вырубки деревьев и такое прочее. Также, следует напомнить, что в правилах дорожного движения говорится, что масса багажа не может быть больше, чем установил производитель транспортного средства.

Если багаж ограничивает водителю обзор, затрудняет управление и нарушает устойчивость транспортного средства, закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, то за это также водитель заплатит из собственного кармана.

Также ранее сообщалось, что нововведения правительства о прохождении техосмотров автомобилей существенно изменит жизнь украинцев. С 2022 года в Украине возвращают обязательные ТО, отмененные в 2011 году. Блогер Кирилл Сазонов раскрыл новые детали реформи на своей странице в Facebook.

Автор признался, что водит автомобиль уже более 20 лет. В 90-х он наравне с другими водителями Донецка стал участником коррупционной схемы и платил в МРЭО 50 долларов за талон о прохождении техосмотра, пока брат его друга не устроился работать в ведомство. Но даже в таких условиях ему приходилось регулярно заезжать на СТО в собственных интересах.

А вот что пригодится украинцам, так это выполнение очередного условия Евросоюза в соглашении об ассоциации. Кроме того, с 2022 года чиновники начнут проверять маршрутки, в которых порой творится «сущий ад». Кирилл Сазонов напомнил случай, когда люди вывалились в Ирпене из-за внезапно открывшейся двери микроавтобуса.

Напомним, Гриценко жестко высказался о возвращении техосмотров.

Как сообщала Politeka, водителям уготовили революционные наказания.

Также Politeka писала, что водителей предупредили о новых уловках мошенников на дорогах.