В Киеве на Институтской начали снимать мостовую несмотря на проведение следственных экспериментов в расследовании расстрелов участников Революции Достоинства

Демонтаж брусчатки, в понедельник, 13 мая, проходит в рамках запланированного строительства мемориала Героям Небесной сотни. Об этом сообщила активистка и журналистка Алина Боднар на своей странице в Facebook.

При этом столичная власть и в частности мэр Виталий Кличко, никак не реагирует на то, что происходит всего в нескольких сотнях метров от здания Киевской городской государственной администрации.

«То есть никаких апелляций судебных они ждать не будут, продолжение следственных экспериментов НЕ БУДЕТ. Говорят, получилось договориться с Генпрокуратурой. Спешат! Прямо сейчас трактором срывают мостовую на месте, где погибала Небесная сотня, и где имели будет проведены повторные следственные эксперименты! ВЫ ЕЩЕ ждем результатов расследованию? Закопают! Уничтожьте! Разрушат! Институтской как памяти Героев НЕ БУДЕТ! Свидетель страшных событий будет видоизменен до неузнаваемости!», — пишет активистка.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

По словам начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, следователь и прокурор не согласовывали начало работ на Институтской. Он отметил, что следственные эксперименты планировали завершить через две недели.

Ученые обнаружили новый вид гигантских панд: сенсационные фото

«Стало известно от музейщиков, что такое разрешение дала заместитель генерального прокурора Стрижевская Анжела. Самого письма мы не видели и предоставлен он без ведома следователя и прокурора, незаконно с признаками вмешательства в деятельность следователя и прокурора», — рассказал Горбатюк в комментарии Громадському.

Напомним, во время столкновений активистов Евромайдана с силовиками в центре Киева, в том числе на Институтской, в период с 21 ноября 2013 года 21 февраля 2014 погибли более ста протестующих. Погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней.

На месте расстрелов решили построить музей и мемориал Революции Достоинства. Однако департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства на Институтской до завершения следственных экспериментов.

Следственные эксперименты в центре Киева начались 17 июля 2018 года.

Напомним, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра.

Как сообщала Politeka, Кличко показал, как укрепляется склон возле филармонии, который разрушался долгие годы.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.