Украинцев предупредили, что многих начнут штрафовать и даже лишат права на субсидию

В Украине с 16 миллионов постоянно работающих граждан, четвертая часть из них не осуществляющим взносов, так называемых ЕСВ. Кроме вреда для бюджета страны подобное пренебрежение, по словам Министра социальной политики Украины Андрея Ревы, наносит вред и самим неплательщикам, поскольку в будущем негативно скажется на их пенсиях. Как результат, мимо них могут пройти и новые субсидии.

Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, пишет Знай.

По словам чиновника, именно выплаты работодателями Единого социального взноса на данный момент является основным, если не единственным источником наполнения Пенсионного фонда страны. Тем более, что в последние годы, чтобы простимулировать эти выплаты, в Украине были введены смягчение и налоговые скидки, которые позволяют упростить процесс выплат. Также сама ставка ЕСН была снижена до 22% (ранее она составляла 38%).

субсидия

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от своего настоящего имени, архивные кадры: "Быть Татьяной..."

Показать еще
Умерла звезда «Человека-паука»: скорбит весь Голливуд

То, что Пенсионный фонд понес такой ущерб , виноваты в определенной степени, по мнению министра, предприниматели, которые используют различные незаконные схемы, уклоняясь от выплат соцвзносов. Что, в свою очередь, вызывает в Министерстве социальной политики предложения о повышении предельных выплат ЕСВ, чтобы тем самым увеличить общую сумму отчислений в Пенсионный фонд. Однако это, по мнению министра, проблемы с наполнением ПФУ не решит, ибо «нельзя войти в одну реку дважды».

Осталось понять, решат ли, проблему грядущие штрафы за зарплаты «в конвертах», или в самом скором времени они угрожают нанести существенный удар по украинскому бизнесу, или же украинским бизнесменам в ближайшем будущем снова придется «потуже затягивать пояса».

зарплата

Также ранее сообщалось, что украинцы будут иметь возможность не платить за коммуналку, но при определенных условиях.

Отмечается, что уже с 1 мая 2019 года вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах. Согласно новым правилам, украинцы могут не платить за коммуналку в том случае, если поставщик предоставил своим клиентам некачественные услуги.

В частности, правительство разработало форму жалобы на качество коммунальных услуг. И уже с 1 мая для того, чтобы выявить нарушение, достаточно заполнить определенный документ и дождаться комиссии.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Также Politeka писала, что стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Как Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.