Правоохранителям удалось задержать злоумышленника, поскольку они проезжали мимо, когда тот совершал очередное преступление

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, совершившего кражу из автомобиле на проспекте Павла Тычины. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Задержание было произведено в рамках операции «Мигрант» сразу после совершения преступления. Для документирования происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции.

По словам начальника оперативно-поискового отдела управления уголовного розыска ГУНП в г. Киеве Виталия Отрудько, правоохранители заметили неизвестного, который разбил стекло припаркованного автомобиля и выхватил из салона сумку. Однако далеко убежать ему помешали оперативники.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Питт заставил Джоли изрядно понервничать, такого она не ожидала: "Очень недовольна"

Показать еще

«Следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции провела осмотр места происшествия и изъяла вещественные доказательства, а именно: мужскую сумку с документами и деньгами и орудие преступления — инструмент, которым он разбил стекло. Мы установили, что 25-летний задержанный — иностранец, ранее проблем с законом не имел. Зимой он приехал в Украину, но не имеет постоянного места жительства », — добавил Виталий Отрудько.

Фигурант был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено уведомление о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что молодой россиянин пошел на все, чтобы не возвращаться на родину.

Для этого он сначала хотел пойти на самоубийство, а потом решил просто ограбить банк в Норвегии. Так, в архивах суда Норд-Тромса имеется запись, датированная декабрем 2018 года, когда был осужден 29-летний россиянин, ограбивший банк в городке с населением в 2 тысячи человек.

Тогда молодой человек посмотрел, как на английском будет звучать фраза «это ограбление» и отправился в единственный в Лонгйире банк — Sparebank. Тогда он, угрожая оружием трем сотрудникам банка, украл 70 тысяч крон и вернулся в магазин с оружием. Полиция без труда поймала вора, а в СМИ даже стала появляться информация о неумелом грабителе из России.

Однако недавно парень признался на суде, что специально ограбил банк, чтобы попасть в Норвежскую тюрьму и не возвращаться в Россию. За совершенный поступок россиянин обязан выплатить 20 тысяч крон каждому из трех сотрудников, которым угрожал, а также отсидеть в местной тюрьме 14 месяцев с учетом того периода, который он провел под стражей.

Напомним, во Львове устроили ограбление в кафе: детали нападения.

Как писала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Politeka ранее сообщала, прокурора ГПУ обчистили в метро, но накажут его самого: «двойной удар».