Без соответствующих распоряжений столичной госадминистрации КП «Жилинвестстрой-УКБ» самовольно превысило смету реконструкции первой очереди зоопарка на 130 млн гривен

КП «Жилинвестстрой-УКБ» продолжает превращать реконструкцию столичного зоопарка в «насос» по выкачке бюджетных средств. Об этом говорится в материале КиевВласть.

Так, после увеличения сметы реконструкции первой очереди зоопарка почти в 2 раза (до 887 млн грн) указанное коммунальное предприятие объявило конкурс на поиск подрядчика по выполнению новых работ за 530 млн грн.

При этом с 2017 года ООО «Люнет» уже проводит реконструкцию первой очереди за 486 млн грн. Таким образом, без соответствующих распоряжений столичной госадминистрации КП «Жилинвестстрой-УКБ», ранее возглавляемое, а сейчас курируемое замглавы КГГА Вячеславом Непопом, самовольно превысило смету реконструкции первой очереди Киевского зоопарка на 130 млн грн.

Киев-зоопарк

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

«Вместо реконструкции, инвесторы во главе с киевскими чиновниками активно взялись за «капитализацию» столичного зверинца. В мае 2017 года КП «Жилинвестстрой-УКБ», тогда возглавляемое Вячеславом Непопом, еще до утверждения проекта по реконструкции зоопарка начало снос теплиц и павильонов для животных», – говорится в материале.

Макс Барских разбился в ДТП: машина всмятку, появилось фото

В августе 2017 года КГГА своим распоряжением №969 утвердила технико-экономическое обоснование (ТЭО) реконструкции Киевского зоологического парка. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что общая стоимость строительства по состоянию на 24 марта 2017 года составляла 1,7 млрд гривен, из них:

  • 1 очередь – 431,4 млн грн;
  • 2 очередь – 395,4 млн грн;
  • 3 очередь – 182 млн грн;
  • 4 очередь – 241,9 млн грн;
  • 5 очередь – 146,7 млн грн;
  • 6 очередь – 327,7 млн грн.

Не дожидаясь завершения предыдущего этапа работ, КП «Жилинвестстрой-УКБ» по результатам тендера заключило в октябре 2017 года с ООО «Люнет» еще один договор о проведении реконструкции столичного зоопарка (также первая очередь). Стоимость контракта составила 486 млн грн. За эти деньги компания должна была до 31 мая 2019 года демонтировать существующие сооружения, реконструировать центральный вход, ограждение зоопарка, фонтан и другие водоемы на территории зоологического парка, а также другие работы. Но в конце декабря 2017 года стороны продлили сроки выполнения работ до мая 2020 года. По состоянию на 6 мая 2019 года, ООО «Люнет» уже получила от КП «Жилинвестстрой-УКБ» по этому договору 145,6 млн грн.

Напомним, украинцев оставят без маршруток уже в этом году: «Альтернативы нет».

Как сообщала Politeka, в Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена.

Также Politeka писала, что украинские пассажиры будут летать на старых самолетах: в Кабмине отличились новым «покращенням».