В тушении пожара принимали участие 16 человек и 3 единицы техники

Пятилетний ребенок погиб в результате пожара в частном доме в Киевской области. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС Украины.

Трагедия произошла 6 мая в городе областного значения Ирпень. 

Сообщение о пожаре в частном жилом доме на переулке Озерном спасатели получили в 18:24. Прибыв на место ЧП, они выяснили, что возгорание начало распространяться из жилой комнаты, обустроенной на мансардном этаже здания. К тому моменту проживающий по этому адресу дедушка уже вынес из пылающего здания свою сожительницу с особыми потребностями 2014-го года рождения.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

Спасатели пытались самостоятельно реанимировать пострадавшую до приезда «скорой», а затем передали ее прибывшим медикам, однако спасти ребенка так и не удалось.

К 19:02 пожар удалось полностью ликвидировать. В тушении принимали участие 16 человек из личного состава и 3 единицы техники.

Наиболее вероятной причиной возгорания специалисты называют короткое замыкание электропроводки.

В ДТП с пьяным депутатом погибли отец и сын: «устроил ад на дороге»

В тот же день в Киеве прогремел взрыв, за которым последовал пугающий пожар. Инцидент произошел в арке популярного столичного ТЦ «Арена Сити» со стороны Бессарабской площади.

«Неизвестный оставил в проходе какие-то вещи, поджег их и убежал. Охранники центра оперативно среагировали на это событие и потушили огонь собственными силами. Однако после взрыва по территории разошелся едкий дым», — свидетельствуют очевидцы.

Позже с помощью камер видеонаблюдения было установлено, что неизвестная женщина в красной куртке принесла в арку сумку, полила ее неизвестной жидкостью, после чего подожгла.

Известно, что, если виновницу поджога поймают, то ей грозит до 7 лет ограничения свободы.

«Информация зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Усилия сотрудников полиции направлены на установление и задержание женщины, причастной к совершению правонарушения», — сообщается на сайте пресс-службы киевских правоохранителей.

Напомним, пожар разгорелся в центре столицы: «здание известной газеты».

Как сообщала Politeka, масштабный пожар бушует в Харькове: «столб черного дыма виден на десятки километров», видео.

Также Politeka писала, что автомобили взорвались после ДТП в Киеве, адское пламя поглотило все: детали и кадры.