Крупный размер компенсации объясняется тем, что дело рассматривалось судом более трех лет

Водитель троллейбуса КП «Киевпастранс» сумел доказать в суде, что был уволен незаконно, и восстановился на рабочем месте. Об этом пишет «Соціальний рух».

Подольский районный суд Киева принял соответствующее решение, став на сторону водителя троллейбуса Александра Буханенко, члена профкома Свободного профсоюза железнодорожников Украины, который был уволен администрацией депо за прогул, во время которого Александр пребывал на больничном после операции. Работодатель не стал принимать во внимание предоставленные водителем справки о нетрудоспособности.

«Допустить немедленное исполнение решения суда о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за 1 месяц — февраль 2017 в размере 6350,86 грн», – говорится в резолютивной части решения.

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

В пользу Александра Буханенко было взыскано почти 210 тыс. грн среднего заработка за вынужденный прогул, а также 3 тыс. грн на возмещение морального ущерба и судебные растраты. 

Каменских в купальнике стала в неприличную позу: «Снимайся уже в фильмах 18+»

Крупный размер компенсации объясняется тем, что дело рассматривалось судом более трех лет.

В феврале сообщалось, что суд Закарпатской области обязал Службу автомобильных дорог выплатить 11 341 гривен компенсации водителю из Виноградово.

Тот почти год судился со Службой автомобильных дорог через поврежденный автомобиль, требуя компенсации морального и материального вреда.

7 февраля Апелляционный суд Закарпатской области отклонил апелляционную жалобу дорожников и оставил в силе решение Виноградовского райсуда о взыскании имущественного и морального вреда за повреждение авто из-за ям на дороге.

«Заочным решением Виноградовского районного суда в октябре 2017 иск был удовлетворен и взыскано из Службы автомобильных дорог в пользу истца 5 тыс. 541 грн имущественного ущерба и 5 тыс. грн морального ущерба. В остальной части иска было отказано. В феврале 2018 решением областного апелляционного суда апелляционную жалобу Службы автомобильных дорог оставлено без удовлетворения, а заочное решение без изменений», — говорится в сообщении Апелляционного суда.

Напомним, что одну из главных «изюминок» Киева закроют.

Как сообщала Politeka, Кличко показал, как укрепляется склон возле филармонии, который разрушался долгие годы.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад, и возвращаться не собирается.