На празднование Дня Киева планируется выделить в разы больше денег, чем в предыдущие годы

На мероприятия по празднованию дню города в Киеве планируют выделить около 11,5 млн грн. Об этом сообщает NEWSONE.

При этом из городского бюджета на организацию праздника будет выделено 11,3 млн грн, что является рекордной суммой для украинской столицы. Так, в прошлом году на День города было потрачено в четыре раза меньше указанной суммы, а в 2014 году – в 50 раз.

украина, вечерний город, киев

Большая часть денег уйдет на финансирование фестивалей «Неделя искусств» и «Молодость». Также средства будут выделены на фестиваль «Солнечный каштанчик» – проект детского творчества, победивший в столичном бюджете.

Популярные статьи сейчас

Костры пылают под окнами Зеленского, замечен Правый сектор: кадры и детали происходящего

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Также киевлян порадуют концертом с участием французского музыканта и композитора Дидье Маруани, чье выступление уже запланировано на Контрактовой площади.

Погода в Украине приготовила поразительный сюрприз: «невероятный контраст»

День города в столице отмечают в последних числах мая, то есть 25-26 числа. Рано утром в этот день состоится 27-й марафон, в котором сможет принять участие любой желающий. Все собранные с марафона средства будут отправлены на благотворительность.

Ранее в сети появилась информация о суммах, которые получал президент Украины Петр Порошенко, находясь в кресле главы государства. Она была опубликована журналистом и ведущим программы «Гроші» Александром Дубинским. По его словам, Рада и Порошенко затягивают инаугурацию новоизбранного руководителя страны Владимира Зеленского, «ведь каждый день президенства приносит Порошенко три миллиона долларов, которые крадут из карманов украинцев».

КГГА

Дубинский отметил, что человек, который работал с Порошенко знает все эти суммы и даже называет их не таясь:

«По оценкам господина Онищенко, который был связным между Порошенко и парламентскими фракциями, он передавал им деньги за голосование. Вот он считает, что Порошенко зарабатывает в год около миллиарда долларов. Человек, который носил деньги Порошенко и раздавал их за голосование, чтобы Порошенко зарабатывал, не может ошибаться. Миллиард долларов на 365 дней, как вы понимаете — это около трех миллионов в день. Так, 10 дней президентства Порошенко приносит ему 30 миллионов долларов. Поэтому безусловно каждый день на счету», — утверждает журналист.

Напомним, что возле дома Владимира Зеленского заметили людей с оружием и боеприпасами.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Зеленский летит договариваться о прекращении войны на Донбассе.