Далеко не так много украинцев поддержали кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, как говорит статистика

В день второго тура выборов появились результаты экзит-полов. Согласно социологическим данным, Владимира Зеленского поддержали 73% избирателей. А действующего президента поддержали около 24% граждан. Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook привел реальные показатели, которые заметно меняют ситуацию.

«Нет никаких 24% поддержки Порошенко. Нет никаких 73% поддержки Зеленского», — написал эксперт, сославшись на исследование психолога Александры Азаровой. Цифры, которые ранее проигнорировали СМИ, поражают воображение. Огромная доля украинцев просто отказалась голосовать.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как оказалось, ранее эксперт напомнила в социальной сети о том, что далеко не все украинцы отправились голосовать во втором. По данным экзит-пола, 38% избирателей 21 апреля не ходили на избирательные участки. Таким образом, реально за Владимира Зеленского проголосовали 45,38% населения Украины. Даже так юморист уверенно побеждает, ведь его конкурент Петр Порошенко набрал только 15,68%.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Александра Азарова отметила, что неправильно делить Украину на 75% и 25%, ориентируясь на голосование. Ведь по её рассчетам, из 100 человек в одной маршрутке будут ехать: примерно 15 поклонников Порошенко; примерно 45 поклонников Зеленского; и еще около 38 человек, которые не определились с выбором.

«Простите меня за немного грубый подсчет — все равно это результаты экзит-пола. И за кривенькую диаграмму. Я ее сочиняла в пейнте 🙂 УПД мне тут в личку написали, что было еще 3 млн человек, которые не имели возможности проголосовать. Это 10%, это существенно. Но главной сути это не меняет: мы не знаем позицию почти половины граждан», — подытожила психолог в социальной сети.

Напомним, друг Зеленского из Квартала 95 отвесил пощечину новому президенту: «Зачем он уже нам нужен».

Как сообщала Politeka, Порошенко опозорился выступлением на Банковой: «Срочно ищу работу».

Также Politeka писала, что Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах: «Нам мир в неволе не нужен».