Нападение на депутата произошло на дегустации вин в городе Борсице

Чешский депутат Доминик Фери был вынужден обратиться за помощью медиков после нападения на него двух мужчин. Судя по всему, нападавшие имели расовые мотивы.

Доминик Фери – первый чернокожий депутат в истории Чехии с эфиопскими корнями. Ему 22 года и он представляет правоцентристскую оппозиционную партию TOP-09.

Нападение на парламентария произошло в воскресенье на дегустации вин в городе Борсице, в восточной Моравии.

Как сам Фери написал в Twitter, его избили два человека. На фотографии, которую он разместил вместе с сообщением, можно разглядеть порванную рубашку и порез на спине.

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Трибунал против агрессии Путина начался: первые подробности

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Показать еще

Как говорят свидетели, один из нападавших крикнул: «Негры не имеют права быть в политике». Чешские правоохранители уже открыли уголовное дело.

Елена Зеленская раскрыла тайну о загадочной незнакомке: «Пытаюсь быть на нее похожей»

13 апреля стало известно о дерзком нападении на посла Украины Наталью Галибаренко в британской столице.

Свидетели утверждают, что злоумышленник протаранил служебный автомобиль с украинским дипломатом несколько раз. Это произошло в лондонском районе Холланд-парк прямо возле здания посольства около 7 часов утра.

Нпавший перед инцидентом не один час ожидал в машине, громко включив украинскую музыку. Жительница района Дарси Мерсье рассказала, что автомобиль с мужчиной остановился у посольства около 7 часов утра. Оттуда раздались громкие звуки. На просьбу сделать тише водитель заявил, что делал это «для украинского посольства». Другой британец подтвердил: с 7:30 из припаркованного автомобиля Mercedes несколько часов звучала громкая музыка.

Ранее британские СМИ писали, что во время инцидента сотрудники полиции открыли огонь. Они заметили угросу послу Украины и не нашли другого способа остановить злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе украинского посольства.

Пока неизвестно, получил ли нападавший какие-либо ранения. Правоохранители задержали водителя Mercedes. Они выясняют личность и мотивы подозреваемого. Дипломаты подчеркнули, что ранее в посольство не поступало никаких угроз. На данный момент все украинские дипломаты находятся в безопасности. Но после стрельбы посольство в Лондоне несколько часов не работало.

Напомним, Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения .

Как сообщала Politeka, на священника набросились с ножом во время службы: зверское нападение попало на видео.

Также Politeka писала, что на главу МИД совершено нападение: все подробности.