Столичный городской глава Виталий Кличко назначил на пост руководителя Департамента транспортной инфраструктуры КГГА одиозного Валентина Осипова. Того самого, который ранее долго занимал должность заместителя директора коммунальной корпорации «Киевавтодор», передает Антикор. Того самого, по которому открыто уголовное дело из-за коррупции.

Кличко очень любит пафосно говорить о борьбе с коррупцией, он активно пиарится вместе с правоохранителями на задержании чиновников рангом поменьше. Но когда дело доходит до «избранных», типа Осипова, то уже все равно – коррупционер ли он, сколько украл у киевлян, какие по нему дела и в чем он сам сознавался. Да, Виталий Владимирович? Или вы запамятовали, кто такой Осипов?

Если так, то мы можем и напомнить. Недавно в СМИ появилась информация об уголовном деле, из материалов которого понятно, что Валентин Осипов еще в 2017 году, занимая пост замглавы «Киевавтодора», создал преступную группу. Эта группа под прикрытием главы коммунальной корпорации Александра Густелева разворовывала из бюджета столицы средства, выделенные на содержание и ремонт дорог и мостов.

Так по одному из эпизодов этого дела, «Киевавтодор» подписал фиктивные договоры на 37 млн гривен. В итоге треть этой суммы, 11 млн гривен, была обналичена через подставную фирму. Интересный факт: Осипова словили на горячем, он вину признал, дело рассматривает Шевченковский суд.

Популярні новини зараз

Не впізнати: як виглядали Пугачова, Єфремов, Волочкова та інші зірки в юності, фото тоді та зараз

Біда в родині найбагатшої української співачки, зірка не стрималася: "Так виглядати перед смертю..."

"У салоні було шестеро людей": масштабна ДТП струсила Одещину, людей занесло в кювет, фото

Рекордний стрибок долара, зліт цін і несподіване звернення Зеленського - головне за ніч

Показати ще

И эти 11 миллионов – лишь небольшая часть украденного Осиповым у киевлян. Если сомневаетесь – посмотрите на наши дырявые дороги и уставшие мосты.

Так почему же Осипов идет на повышение? Да потому, что является ставленником другого знатного коррупционера – своего бывшего начальника Густелева. Результат работы этого тандема – сотни разворованных миллионов из бюджета.

Дальше все просто Александр Густелев близко дружен с Виталием Кличко. Киевляне знают об их совместных посещениях бани, катании на мотоциклах и т. д. Также Густелев крутит роман с заместительницей министра инфраструктуры Натальей Форсюк. Которая, естественно, своего «дорогого друга» в обиду не даст.

Таким образом новая власть в лице Форсюк совместно со старой в лице Кличко дружно защищают наиболее беспринципных коррупционеров и даже продвигают их по карьерной лестнице. Разве за это мы голосовали?..