В одном из супермаркетов Киева вели интересное нововведение

Следовательно, в магазине появилась возможность оплаты товара собственным лицом на кассах самообслуживания. Соответствующее видео выложил на своей Facebook-странице менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.

Как отмечается, отныне, чтобы оплатить свои покупки в сети супермаркетов «Велика кишеня», покупателю достаточно посмотреть в камеру, расположенную над монитором. Сначала она просканирует его лицо и сравнивает его с имеющимися образцами в базе данных. Заметим, точность распознавания является не идеальной и составляет всего 99,3%.

«В основе сервиса — технология FaceID от Приватбанка. Чтобы начать ею пользоваться, необходимо сделать Селфі в приложении Приват24 и привязать к фото свою банковскую карту Visa», — говорится в сообщении.

К слову, впонедельник, 4 ноября в Киеве объявили первый («желтый») уровень опасности.

В столице ожидаются порывы ветра 15-20 м.

В связи с этим управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян и гостей города быть осторожными и придерживаться основных рекомендаций во время сильного ветра:

все окна плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

на улице держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев (особенно тополей), не парковать рядом с ними автотранспорт;

в случае сильного ветра укрыться в ближайшем помещении или естественном укрытии.

В КГГА напомнили, что при падении деревьев или веток, при травмировании людей следует немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.