Мошенники в Украине придумали новую циничную схему для выманивания средств простых киевлян

Как сообщает Politeka, об этом говорится на странице «Киев Оперативный» в Facebook.

Так, схема опасна для жителей многоэтажных домов.

«В квартиру стучится молодой мужчина со скорбным лицом и каким-то списком. Когда гостю открывают, он сообщает, что он внук женщины, которая жила этажом ниже и скоропостижно скончалась. «Внук» просит пожертвовать любую сумму на похороны», — говорится в сообщении.

Специально для этого они придумывают мифическую «Валентину Иванову», которую жители дома точно не будут проверять. Получив определенную сумму денег, «внук» отправляется в следующую квартиру. Спустя время мошенники переходят к другому дому.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Останнім часом почастішали такого роду афери: Ходить по квартирам: «Валентина Ивановна умерла с 61 квартиры, я внук её - Дима, собираем на похороны..». Люди дають гроші. Особисто я знаю, що там живуть квартиранти. У минулому році такого «внука Діму» пригадую, що вже бачив. Набрав 102, прийняли виклик. Передзвонює патрульна і пояснює, що він нічого не порушує, типу наше право давати гроші або не давати. Притягнути до відповідальності його «дуже важко», бо «стаття шахрайство дуже погано доводиться». Перевіряти особу вони теж не збираються. Скинув їм відео, приїхав екіпаж патрульних, пообіцяли перевірити у сусідніх будинках, але сіли в авто і поїхали далі. Тому, поки прошу поширити, щоб хоч люди не попадалися на цю вудочку. Сталося все у м. Київ, на вул. Федорова.

Gepostet von Киев Оперативный am Freitag, 25. Oktober 2019

При этом в полиции уточнили, что подобный способ «колядования» денег они не могут пресечь. Люди сами, добровольно отдают средства.

«Притянуть к ответственности его очень тяжело, поскольку статья «мошенничество» очень плохо доводится. Проверять личность они не намерены», — подчеркивается в обращении.

Как сообщалось ранее, в Киевской академии искусств мошенники на протяжении долгого времени собирали средства якобы на «родительские фонды». Так, с 2015 года действовали благотворительные родительские организации — благотворительная организация «Благотворительный фонд», «Киевская детская академия искусств», «Попечительский родительский совет» и ОО «Родительская инициатива», которые собирали деньги с родителей учеников Академии.

Практические услуги, по данным СМИ, ранее предоставлялись за деньги родителей. Однако средства шли на счет благотворительных организаций, а не на счет Академии.

Как рассказали сотрудники Академии, сначала представители родительского фонда проводили общее собрание с родителями, в первую очередь, новых студентов, рассказывали о планах фонда и озвучивали необходимость собрать деньги на определенные цели. После  Сергей Овсяницкий и Александр Григорьевич Ковалев собирали средства у родителей в библиотеке Академии. Наличные платились в фонд и движение средств нельзя было проконтролировать.

полиция

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами.

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО.