Полиции Киевской области удалось задержать убийц директора Сaparol Павла Зможного под Киевом

Задержанная банда преступников также подозревается в совершении еще одного заказного убийства. Об этом сообщил в своем фейсбук-аккаунте начальник полиции области.

Три года назад под Киевом было найдено тело директора Сaparol Павла Зможного. Мертвого предпринимателя обнаружили в сентябре 2016 года в коттеджном городке Green Town, село Крушинка.

Расследование дела длилось три года. На протяжении этого времени следователи полностью воссоздали процесс подготовки преступления, его реализации и уничтожения улик.

Оказалось, что за делом стоит целая банда из семерых человек. В январе этого года они совершили еще одно злодеяние. Их жертвой стал начальник отдела рекламы Киевметрополитена. Почерк обоих убийств был одинаковым.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

Показать еще

В процессе задержания правоохранителями было проведено свыше 20 обысков по сбору доказательств. Это: оружие, патроны к нему, бумажная и цифровая документация. Всех семерых членов криминальной группировки задержали.

Напомним, недавно убийство человека в центре Берлина взбудоражило весь город.

Загадочное убийство взбудоражило Украину: «три трупа нашли в луже крови», первые подробности

Правоохранительные органы не сразу поняли, что произошло, вероятнее всего, заказное убийство. Инцидент был совершен 23 августа, в самом центре Берлина в дневное время, пишет DW.

Нападавший подъехал к человеку сзади, который наверняка шел на пятничную молитву. Он сделал два выстрела — один в спину, второй, контрольный в голову. Очевидцы происшествия уверяют, что убийца все заранее спланировал, так как он сразу после выстрелов снял с себя парик, выкинул велосипед и пистолет  марки  Glock в реку Шпрее и сам попытался скрыться на припаркованном мопеде. Об этом в полицию сообщила пара молодых людей, который все это видели. Через короткое время подозреваемый был задержан. Позже аквалангисты выловили и оружие, и велосипед.

Задержанному 48-49 лет. Сначала предполагалось, что он этнический чеченец, но позже было установлено, что он выходец из Сибири и зовут его Вадим С. По данным разных источников при обыски его съемной квартиры была найдена крупная сумма денег, другие говорят о том, что она была у него с собой.

На допросе задержанный вину свою отрицал и давать какие-либо показания категорически отказывался. По некоторым данным, он прибыл в Берлин незадолго до убийства и готовился быстро покинуть город. По разным источникам, у него на съемной квартире нашли крупную сумму денег, другие утверждают, что она у него была при себе.

Напомним, массовая давка произошла в столичном метро: «катайтесь в других местах», фото.

Как сообщала Politeka, в Киеве избили зама Кличко, он в реанимации: стали известны подробности инцидента.

Также Politeka писала, что банда квартирных грабителей появилась в Киеве: стало известно, как они выглядят, фото.