Качество воздуха на Оболони в Киеве самое худшее за последние несколько месяцев

4 сентября на Оболони в Киеве индекс качества воздуха составил целых 77 пунктов, что является самым высоким показателем среди всех районов столицы. Об этом сообщает Telegram-канал «Индекс качества воздуха».

77 пунктов не является критическим показателем, но и безопасным его тоже не назовешь. Уровень загрязнения в этом районе самый высокий за последние несколько месяцев.

При результате от 51 до 100 баллов бот рекомендует выходить на прогулку, но проветривать помещения недолго. Результат от 101 до 150 допускает риск для организма. Более 151 пункта — наиболее тревожная часть таблицы, тогда киевлянам не рекомендуется выходить на улицу без защитной маски.

Пожар

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Вера Брежнева схлестнулась с Даном Баланом в "Голосі країни", Кароль не у дел: "До слез доводит"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще
Скандального ректора взорвали с женой: «бомба рванула в руках», появились фото

Как сообщалось ранее, в Киеве до конца рабочей недели, 4-6 сентября, будет сохраняться чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам специалистов, следует максимально осторожно обращаться с огнем в эти дни, особенно в лесопарковых зонах. Также они призвали киевлян и гостей столицы придерживаться правил поведения в случае возникновения пожара.

Осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

погода ливень дождь 2

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу. 

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу