Шествие достоинства организовано ветеранами АТО и ООС

Рядом с красным корпусом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко начали собираться участники Шествия достоинства. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно планам, от места сбора Шествие пройдет к Майдану Независимости и до Михайловской площади, где пройдет молебен по погибшим в ходе конфликта на востоке Украины.

Организаторами Шествия являются ветераны АТО и ООС. Они планируют, что в мероприятии примут участие около десяти тысяч человек. Никакой политической символики на мероприятии не предвидится.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще

В настоящее время к месту сбора участников Шествия ограничений прохода или проверок нет.

Путин разразился угрозами и выдал свою болезнь: «Посоветуйте лекарства от…»

Напомним, что в этом году новоизбранный президент Владимир Зеленский своим указом отменил военный парад на Крещатике в Киеве, как было ранее, пообещав направить выделенные на организацию мероприятия средства на выплату премий всем военнослужащим.

Реакция народа была неоднозначной. Ветераны АТО и действующие заявили, что в День независимости проведут свой Марш защитников Украины. Однако после этого в Офисе президента заявили, что шествие по Крещатику таки состоится.

Так, по Крещатику идут представители разных родов войск Вооруженных сил Украины, а ветераны АТО присоединились к представителям своих бригад. Также в марше участвуют медики, учителя, спортсмены, дипломаты, волонтеры и руководство страны во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. На кадрах Марша достоинства видно, что новое мероприятие отличается от традиционного парада только отсутствием военной техники.

Далее запланирован концерт, который организовывает известный украинский режиссер Елена Коляденко.

Напомним, что подробности Марша достоинства рассказал режиссер мероприятия клипмейкер Алан Бадоев.

Бадоев заявил, что на параде не будет военной техники, поскольку акцент планируется сделать на самих военных, на тех, кто этой техникой управляет.

Бадоев подчеркнул, что организаторы Шествия планировали выделить «подвиги наших героев». А герои, по мнению клипмейкера, бывают разные.

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.