Погодные аномалии вновь дали о себе знать

В последние несколько суток температура воздуха в Киеве очень поднялась, и в столице стало невыносимо жарко и душно. Все это сопровождалось грозами, громом и дождем. При все этом Киев побил очередной температурный рекорд.

Метеорологи утверждают, что 13 августа стал самым жарким днем в украинской столице за 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

погода, лето, жара

Мокрая Кароль засветила все в прозрачном белье: «Вау, грудь аж подпрыгивает»

В этот день после полудня столбик максимального термометра впервые в текущем году поднялся до + 35,0°C. Климатологи обсерватории напоминают, что самым жарким был день ровно 9 лет назад, 13 августа 2010 года, когда максимум температуры достиг отметки + 36,6°C.

Популярные статьи сейчас

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Фигуристая Деми Роуз пошалила перед зеркалом в микро-бикини: «Подождите, пока не увидите сзади»

Показать еще

Как сообщалось ранее, осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

ливень-наводнение-дождь

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу.

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу