Евросоюз посчитал указ Путина насчет Донбасса подрывом суверенитета Украины

Европейский союз работает над разработкой единого руководства по идентификации и «непризнании» российских паспортов, выданных жителям оккупированных территорий востока Украины, сообщает DW.

аэропорт, Барселона

Также документ будет регулировать вопрос выдачи виз, на которые жители оккупированного Донбасса подали заявки в РФ или в Украине. Представитель Европейского Союза заявил, что непризнание данных российских паспортов находится в компетенции государств-членов ЕС.

Отметим, в апреле 2019 года президент Российской Федерации Владимир Путин издал указ, который упрощает порядок выдачи паспортов РФ для жителей так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Показать еще

Также Путин заявил, что Россия может упростить получение гражданства и для украинцев, проживающих на остальной территории страны.

Однако на это жестко отреагировали не только в Украине, но и в Евросоюзе.

ЕС считает указ президента РФ подрывом суверенитета Украины, нарушением Минских договоренностей и причиной для глобального беспокойства.

В мае 2019 года украинский Кабинет министров принял решение о признании незаконными паспортов Российской Федерации, розданных на временно оккупированной территории Донбасса.

Напомним, что боевики «ДНР» стягивают тяжёлое бронированное вооружение к Мариуполю.

Напомним, четверо украинских военных, убитых в Донбассе террористами «Л/ДНР» 6 августа, погибли от прямого попадания снаряда.

«Чтобы прикрыть свои действия говорящий рот «ДНР» Д. Безсонов тревожно сообщает, что Вооружённые Силы Украины готовятся к наступлению и подкрепляет свои слова оперативной картой, сделанной по данным, якобы полученным из штаба Операции Объединенных Сил.», — пишет блогер Макс Баринов.

Переговоры с Путиным: раскрыта тактика Зеленского, «полномасштабное вторжение»

Но если рассматривать эту ситуацию подробней, то это всего лишь прикрытие реальных действий, которые совершают в  «ДНР».

На фото, которое сделано беспилотником в районе Мариуполя, видно, что боевики «ДНР» стягивают тяжёлое бронированное вооружение в том числе, МТ-ЛБ. Этот многоцелевой транспортёр предназначен для транспортировки людей и грузов, также может использоваться в роли артиллерийского тягача. Скорей всего, на этой стоянке техники находятся артиллерийские орудия, они спрятаны в зданиях, и в любой момент могут быть приведены в боевую готовность.

Напомним, Зеленский откровенно признался в очень личном.

Также Politeka писала, что память украинских бойцов, погибших на Донбассе, почтили в Анкаре.

А еще Politeka сообщала, что Зеленский с Эрдоганом озвучили план действий на Донбассе и в Черном море.