Группа парней набросилась на полицейского в Киеве

О ЧП рассказал на своей странице в Фейсбук глава полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, конфликт разгорелся после того, как полицейский, занимавшийся расследованием разбоя в одном из районов столицы, сделал замечание группе мужчин.

В ответ они набросились на него с кулаками, заставив применить травматическое оружие.

«Сделал замечание — и на него набросились с кулаками. В ответ он применил травматическое оружие: сделал несколько предупредительных выстрелов, от которых никто не пострадал, и потерял сознание от удара бутылкой по голове», — сообщил Крищенко.

По факту случившегося правоохранители задержали уже шестерых человек.

Популярные статьи сейчас

Вакарчук умер: Украина в трауре, первые подробности

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Показать еще

Крищенко сообщил, что за нападение на полицейского при исполнении виновникам грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение. Кроме того, представитель полиции опубликовал видео с моментом конфликта.

Звичайне відпрацювання району щодо розкриття розбою завершилося для оперативника Оболонського управлівння поліції груповим нападом на одного. Поліцейський перебував на службі, коли побачив конфлікт між молодиками: представився, зробив зауваження - і на нього накинулися з кулаками. У відповідь він застосував травматичну зброю: зробив кілька попереджувальних пострілів, від яких ніхто не постраждав, і знепритомнів від удару пляшкою по голові. Наряди патрульних і оперативники по гарячих слідах затримали шістьох підозрюваних у нападі на поліцейського. Держава має достатньо важелів, щоби захистити поліцейського, який ЗАХИЩАЄ ЗАКОН. Хочу нагадати всім "ковбоям", що за напад на поліцейського при виконанні передбачено до 15-ти років позбавлення волі або довічне позбавлення волі Поліція Києва #СЛУЖИТИ_І_ЗАХИЩАТИ

Gepostet von Андрей Крищенко am Donnerstag, 25. Juli 2019

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе пьяная компания мужчин избила полицейских.

Инцидент произошел ночью на детской площадке на Французском бульваре.

Покушение на Порошенко: использовано неожиданное оружие, видео атаки

Информацию обнародовала пресс-служба Патрульной полиции в Одесской области.

Около полуночи патрульным поступило сообщение от местных жителей о том, что компания мужчин нарушает тишину, распивает алкоголь, и мешает спать.

Прибывшие на место вызова патрульные обнаружили пьяных мужчин, которые орали матом.

«Замечания правоохранителей никак не повлияли на мужчин. На помощь экипажу прибыл наряд одной из охранных фирм, сотрудники которой объяснили, что они также неоднократно приезжали к указанной группе людей для прекращения правонарушений», — рассказали в полиции.

Пьяная компания начала провоцировать полицейских. Завязалась драка, в результате которой двое инспекторов патрульной полиции получили травмы и были доставлены в больницу.

Зачинщика драки задержали. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 345 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) УК Украины.

Напомним, студентка стала жертвой нападения на Куликовом поле в Одессе.

Как сообщала Politeka, появились подробности расправы над студенткой-красавицей в Киеве: тело исколото ножом.

Также Politeka писала, что мужчина устроил резню в метро: «достал нож и…».