Нарушения были зафиксированы на нескольких избирательных участках в области

На выборах в Верховную Раду на Киевщине фиксируются серьезные нарушения. Об этом сообщает «Опора».

Так, в 91-м округе в селе Горбовичи на малом избирательном участке №320640 должно быть не менее двух больших и не менее двух переносных избирательных ящиков. Также там должно быть не менее двух кабинок для голосования. Тем не менее, наблюдатели зафиксировали лишь одну переносную и одну стационарную урну. В комиссии при этом утверждают, что больше не нужно. В рамках того же округа, в Фастове, на участке №321389 несколько урн находятся в перевернутом состоянии. По словам председателя избирательной комиссии, это сделано для того, чтобы быстрее посчитать бюллетени, однако если будет высокий наплыв людей, то перевернутые урны обещают также задействовать.

При этом на 92-м избирательном округе, в селе Малая Антоновка на участке №320057, где числятся 399 избирателей, была зафиксирована лишь одна переносная урна.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Интересная ситуация и на 93-м избирательном округе – в селе Шпендовка на избирательном участке №320554 в кабинках для голосования были обнаружены окна.

На том же участке наблюдатели зафиксировали выдачу бюллетеня без предъявления паспорта.

Выборы в Раду: вспыхнул громкий скандал, бюллетени оказались заполнены

Ряд организационных нарушений наблюдатели зафиксировали и в 94-м избирательном округе. Так, в Василькове на избирательном участке №321281 недостаточное количество переносных ящиков — всего одна, а стационарных — три. Помимо этого, зафиксировано зафиксировано недостаточное количество ящиков в поселке Гребенки на участке №320292.

При этом в рамках 95-го избирательного округа на избирательном участке №320588 в Вишневом площадь помещения меньше, чем положено, зафиксировано только три из шести стационарных урн и одна из двух переносных урн. Остальные урны повреждены, однако члены комиссии отказались составлять акт о повреждении.

выборы, парламентские выборы

На участке №321309 в поселке Гостомель количество бюллетеней на одиннадцать штук меньше, чем количество зарегистрированных избирателей. На избирательном участке №321416 в селе Чайки бюллетеней меньше на шесть штук, чем избирателей. Помещение также меньше, чем того требует закон, имеются лишь три стационарные урны вместо четырех. Одна стационарная урна отсутствует, поскольку окружная избирательная комиссия его не предоставила.

Напомним, что накануне выборов в Раду возникла новая проблема.

Как сообщала Politeka, комитет избирателей назвал «горячие точки» на выборах.

Также Politeka писала о результатах выборов в Раду, свежие данные ЦИК онлайн.