Писательница, поэтесса и бард  умерла после продолжительной болезни

Об этом говорится на ее странице в Facebook.

«Она любила писать сказки со счастливым концом. А для себя написать не успела… Сегодня в 06:50 Лена ушла. Она поёт нам сверху. Спасибо вам, люди», — говорится в сообщении.

Несколько лет назад у писательницы Елены Касьян диагностировали рак молочной железы. Она перенесла несколько операций, в том числе удаление груди, восьми лимфоузлов и метастаз в головном мозге.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

За несколько часов до смерти Елена разместила у себя в соцсети последний пост: «Дорогие мои, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась. Похоже, я на финишной прямой… Не знаю, сколь она длинна. Не надо советов, рецептов и т.д. Практически не хожу уже. Завтра привезут пластыри с опиатами. Начала отниматься правая рука. Точно так же было, когда начинал расти метастаз в головном мозге. Я не транспортабельна, значит, гамма-нож мне недоступен (учитывая анализы и состояние, тем более). Несколько раз в неделю приходит знакомый священник, исповедует и причащает. Я очень вас всех люблю, очень вам всем благодарна. Всё ещё с вами».

Касьян родилась во Львове. Получила режиссерское образование, участвовала в различных фестивалях и конкурсах авторской песни на Украине, в России и Эстонии. Позже начала гастролировать с сольными концертами.

Касьян выпустила три поэтических сборника: «До востребования» (2010), «Отправлено тчк» (2013) и «Fragile» (2016). Ее стихи публиковались в журналах и альманахах «Октябрь», «Аврора», «Ковчег», «Конец эпохи», «Белый ворон», «Русское слово» и «45-я параллель».

В ДТП разбилась известная телеведущая: последние фото красавицы поражают, детали трагедии

Касьян также являлась автором детских книг («Фея по фамилии Дура» и «Самое важное желание»), серии рассказов для антологий ФРАМ и сказки для взрослых «Легенда про одно». Короткая проза издавалась в сборниках «Уже навсегда», «Заповедник сказок», «Страшные истории о зеркалах», «Один мужчина, одна женщина», в сетевых и периодических изданиях.

По ее рассказам снято несколько игровых и анимационных фильмов.

Также ранее сообщалось, что известная американская актриса Стефани Низник, актриса неожиданно скончалась в Энсино, штат Калифорния, 23 июня. На данный момент причины смерти на разглашаются. Примечательно, что актриса ушла из жизни еще месяц назад, но об этом стало известно только сегодня. Американские СМИ неоднократно пытались связаться с менеджером Низник чтобы прояснить ситуацию, но попытки оказались безуспешными.

Ей было 52 года. У актрисы осталась большая семья.

Низник принимал активное участие в  борьбе с голодом на планете, спасением детей и животных, а также работала с различными благотворительными фондами.

Актриса театра и кино известная по роли Нины Фини в телесериале «Любовь вдовца». Также, она снялась во многих популярных телесериалах: «Остаться в живых», «Анатомия страсти», «Параллельные миры», «Морская полиция: Спецотдел», «Элай Стоун», «Звездный путь: Энтерпрайз» и др.

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде.

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная причина смерти 20-летней звезды Голливуда.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый российский артист.