Рост зарплат составил 22,3%

Среднемесячная зарплата штатных работников предприятий Киевщины в январе-апреле 2019 года выросла по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 22,3% и составила 10144 грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ статистики в Киевской области.

Самыми высокооплачиваемыми в этот период оказались работники производств фармпрепаратов, компьютеров, электронной и оптической продукции.

гривна, деньги, зарплата

Скандал Зеленского с Климкиным: озвучен окончательный вердикт, кто стал новым главой МИД

“Наибольшую заработную плату в экономике получали работники производства основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта, производства компьютеров, электронной и оптической продукции, заработная плата которых превысила средний показатель по области в 1,7-2,1 раза”, – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

Следует отметить, что общая сумма задолженности по выплате зарплаты по области на 1 мая составила 143,5 млн грн, что соответствовало 3,8% фонда оплаты труда, начисленного за апрель. Основная часть долга приходилась на предприятия транспорта (80,7%) и перерабатывающей промышленности (17,5%), а в разрезе районов и городов области – на предприятия Бориспольского района (80,7%), городов Бровары (9,8%) Белая Церковь (3,6%), Фастов (2,1%) и Славутич (1,5%).

81,5% от общей суммы задолженности составляли долги обанкротившихся предприятий, 15,3% – экономически активных предприятий, остальные – экономически неактивных предприятий.

деньги, доллары

Как сообщалось ранее, Верховный суд разрешил определять зарплату украинцам в иностранной валюте. В трудовом договоре стороны могут определить размер зарплаты в гривне с указанием эквивалента суммы в иностранной валюте, что не противоречит Гражданскому кодексу Украины.

Такое решение приняла коллегия судей Третьей судебной палаты Кассационного гражданского суда.

В постановлении от 26 июня говорится, что согласно закону, платежи на территории Украины должны осуществляться в национальной валюте, но при этом нет запрета на использование в расчетах размера денежных обязательств иностранной валюты или других расчетных величин.

Напомним, появился указ Зеленского относительно министра обороны.

Как сообщала Politeka, Зеленский вызвал Путина на серьезный разговор, в Кремле паника.

Также Politeka писала, что Зеленского атаковали после разноса таможенников, но нарвались на ответ.