Минфин опубликовал прогноз

В Украине с 1 июля был повышен прожиточный минимум, в связи с чем будут подняты пенсии, налоги и штрафы для жителей страны. В конце текущего года правительство планирует повысить минимальную заработную плату – она составит 4173 грн. Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе Министерства финансов.

По прогнозу Минфина, показатели минимальной зарплаты в Украине будут такими:

в 2019-ом — 4 173 грн;

в 2020-ом — 4 723 грн;

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

в 2021-ом — 5 003 грн;

в 2022-м — 5 290 грн.

прожиточный минимум, деньги, кошелек, гривны

Следует отметить, что с 1 июля минимальная пенсия была повышена до 1564 грн, декретные составляют 501,75 грн/мес. Выплата при рождении ребенка так и останется в размере 41280 грн.

Развратная Седокова похвасталась прозрачным кружевом: «Потряси этими дыньками»

В соответствии с госбюджетом на текущий год, второе повышение прожиточного минимума состоится 1 декабря – до 2027 грн. Также известно, что в следующем году прожиточный минимум составит 2189 грн.

Как известно, от прожиточного минимума зависит размер налоговой социальной льготы. Украинец, который получает не больше прожиточного минимума для трудоспособного, имеет право платить только часть налогов. Так, доход, с которого платится взнос, уменьшается как минимум на 50% прожиточного минимума.

плотник, рбота,рабочие специальности,

Напомним, отечественным работодателям не хватает молодых толковых кадров — работники массово уезжают на заработки. Кадровый голод усиливают соседние страны, завлекающие трудолюбивых украинцев. Компании вынуждены поднимать оклады и с ужасом ждут лета — сезона трудовой миграции. Люди опять поедут за границу, и предприятиям станет еще сложнее набрать штат.

К сожалению, украинские работодатели не очень привлекательны ни по зарплатам, ни по мотивации, ни по корпоративной культуре. Поэтому возникает ситуация, когда сотрудники приходят в компанию, и не находя того, чего ожидали, просто меняют работу. Иногда это происходит несколько раз за год. Так и возникают ситуации, когда работодатель вынужден открывать вакансии вновь и вновь.

Также добавим, что для 78% украинцев поиск работы связан с проблемами и трудностями. Только каждый пятый смог трудоустроиться без проблем.

Работодатели не желают брать на работу специалистов без опыта. 43,2% опрошенных заявили, что не получили работу из-за этого.

Напомним, на чем держится треть экономики Украины: «такого не было 10 лет».

Как сообщала Politeka, украинцы составили львиную долю иностранных работников в Литве. 

Также Politeka писала, что около миллиона украинских граждан эмигрировали в Польшу.