Очевидец трагедии с тонущим катером в Черном море рассказала, как ей пришлось наблюдать за случившемся

«Мы понимали, что будет катастрофа! Мы наблюдали, как люди там танцуют, — они залезли на второй этаж палубы, и лодка стала раскачиваться. Когда судно наклонилось, они перебежали на другую сторону, чтобы выровнять. Через несколько минут она опять наклонилась и перевернулась. Встала вертикально! Все начали падать. Они кричали громко, просили помощи!», — сказала женщина.

В ближайшее время капитану затонувшего катера изберут меру пресечения. При крушении погибли двое туристов. Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, повлекшем смерть людей.

Как известно, в Черном море вблизи Джубге перевернулся прогулочный катер с десятками людей на борту. Катер с туристами был перегружен почти в пять раз.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

По рекомендациям эксплуатации катера, в нем могли находиться максимум 12 человек. Но на борту было 55. РосСМИ сообщают, что на борту было только 43 человека, в том числе 8 детей. Две женщины погибли.

Стали известны новые подробности катастрофы в Черном море: «Сыграла жадность»

Владелец прогулочного судна, которое перевернулось в пятницу вечером в Черном море, задержан. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Инцидент произошел примерно в 100 метрах от берега в акватории моря. По последним данным, два человека погибли в результате происшествия.

Напомним, что количество погибших в результате столкновения прогулочного катера с круизным судном на Дунае в Будапеште, что произошло на прошлой неделе, выросло до 19 человек.

«Спасатели обнаружили тела еще четырех южнокорейских туристов. Тело женщины из Южной Кореии нашли в Будапеште, а одного из венгерских членов экипажа нашли за 21 километр от места аварии судна вниз по течению в городе Эрд», — говорится в сообщении.

До сих пор пропавшими без вести считаются восемь туристов и один член экипажа катера. Отмечается, что водолазы готовят затонувший катер к подъему.

Напомним, появились кадры крушения пассажирского судна в Черном море.

Еще мы сообщали,  мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.

Также Politeka писала, об ужасной трагедии в море: взрыв на корабле.