Судя по всему, яд попал в воду вместе с дождевой водой

В озерах Киева массово гибнет рыба. Об экологической катастрофе, которая произошла в Ореховатских прудах Голосеевского парка имени Максима Рыльского, сообщила пользователь Facebook Светлана Короленок.

По ее словам, фотографии погибшей рыбы она сделала около 15:00 в понедельник, 1 июля. Также известно, что перед дождем, который прошел 27 июня, территория парка была обработана ядом от клещей.

Кравец из «Квартал 95» обратилась к украинцам с важным вопросом: что задумала звезда

Судя по всему, яд попал в воду вместе с дождевой водой. Светлана Короленок озвучила и позицию руководства Голосеевского национального природного парка, где женщине сказали, что обработку от клещей с ними не согласовывали.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Состояние мертвой рыбы дает основания полагать, что мор в озере начался несколько дней назад.

Женщина обратилась к ряду чиновников с просьбой разобраться в ситуации, чтобы выяснить причины произошедшего и наказать виновных.

Пользователи сети также обеспокоены экологической ситуацией в столичном национальном парке. Они оставляют множество комментариев, поскольку опасаются, что риску могут быть подвержены и остальные животные, которые населяют озера.

Ранее стало известно, что в социальных сетях активно обсуждают “пелену бурого дыма”, заметную в правобережной части Днепра. Ее источник — Днепровский металлургический завод. Эковолонтеры подготовили обращение в Государственную экологическую инспекцию на внеплановую проверку предприятия.

Сегодня в Facebook в группе Save Dnipro появилось видео, на котором на глазах зрителей делают замеры пыли, насколько это опасно.

«Только что снимали сюжет вместе с UA: Днепр (51 телеканал) о выбросах ЗАО «Днепровский металлургический завод» и провели замер аерокволом мелкодисперсной пыли просто рядом с заводом. Результаты ужасают!

При суточных нормах РМ10 в 50 мкг/м³, показатель достиг 849 мкг/м³.

Норма РМ2.5 — 25 мкг/м³, а замер показал 640 мкг/м³», — говорится в сообщении.

 «На наш взгляд, в городе есть экологическая проблема, которую активно и последовательно покрывает сгруппировано лбу крупного бизнеса, природоохранных органов и местной власти различных уровней, которая недостаточно действенно реагирует на жалобы граждан», — выражают свою обеспокоенность в группе.

Напомним, огненная катастрофа в России: ситуация ухудшается, десятки сгорели заживо.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что школьницу сожгли заживо на крыше школы