Наличие видеозаписи правонарушения со стороны Виталия Кличко с точной датой под ней полицию не убедило

Киевский городской голова Виталий Кличко в мае этого года нарушил ПДД, однако полиция проигнорировала данный инцидент.

Речь идет о нарушении, которое Кличко допустил по дороге на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского, куда он ехал на велосипеде. Соответствующую запись на своей странице в Facebook разместил юрист Святослав Литинский.

«Виталий Кличко нарушил подпункт «в» пункта 6.6 ПДД. Патрульная полиция Киева отказалась привлекать к административной ответственности. Более того, полиция даже не захотела устанавливать обстоятельств нарушения ПДД, а просто сослалась на формальную сторону кодекса», рассказал Литинский.

полиция

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще
Путин довел россиян до бешенства позорной выходкой: «Упоротая сущность»

Наличие видеозаписи правонарушения с точной датой под ней полицию не убедило.

«По мнению заместителя начальника УПП, это я должен искать свидетелей нарушения и предоставлять все доказательства, а полиция только принимать решение. Жаль, что в УПП нет политической воли привлечь к ответственности мэра Киева, или хотя бы опросить его о нарушении, которое он сам опубликовал», отметил Литинский.

Кличко приехал на инаугурацию на велосипеде. В подтверждение этого опубликовал видео.

Ранее стало известно, что руководитель Офиса Президента Андрей Богдан допускает возможность, что мэр Киева Виталий Кличко будет уволен с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

«Я не хочу, чтобы в госбюджете, в местном бюджете воровали», — ответил Богдан, отвечая на вопрос журналистов о намерении разделения должностей мэра и председателя КГГА.

По его словам, имеются договоренности о мэре Киева и председателе Киевсовета, согласно которым Кличко должен продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросам касательно Киева, после чего будет принято кадровое решение.

«То, что происходило до сих пор, мне не нравится. Якобы они со Столаром поссорились и его удалили от производственных процессов. Но якобы все ходят в один и тот же офис, в который раньше ходили и там якобы согласовывают свои действия», — заявил он.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».