Те украинцы, которые воспитывали инвалида, смогут выйти на пенсию на пять лет раньше

Некоторым украинцам дали возможность выйти на пенсию на пять лет раньше. Такое решение выдала Большая палата Верховного суда, передает «Знай.ua».

Уйти на пенсию раньше положенного срока смогут те родители, которые воспитывали ребенка с инвалидностью. Уйти на заслуженный отдых может человек в том случае, если сын или дочь признаны инвалидами до достижения шестилетнего возраста.

Также и на ребенка выплачивают пенсию, если он признан инвалидом. Для этого необходимо показать врачебное заключение о том, что ребенок имел медицинские показания для этого до шестилетнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Но специалисты рассказывают, что важно правильно собрать документы, иначе можно недосчитаться даже одного документа и льгот по досрочной пенсии можно не получить. 

Уйти на пенсию по обычным нормам можно только после того, как всю жизнь проработал. Достаточно для этого иметь трудовой или страховой стаж. Требования по нему будут расти до 2027 году. Если не хватает стажа, то государство придумало возможность докупить необходимое количество лет.

Если вам, например, 31 год, но официально вы проработали только пять, то выйти на пенсию в таком случае можно не раньше 63 лет. 

Украинцы с большим стажем получили преимущество — выйти на пенсию в 60 лет. А те, кто постоянно получал зарплату в конвертах, должны будут заботиться о себе сами. 

Ранее мы писали, что в 2019 году прожиточный минимум повысят два раза. Это значит, что и рост минимальной пенсии запланирован. Известно стало об этом от Министерства социальной политики. 

Изначально повысят пенсию в июле на 67 гривен, до 1564 гривен, а в декабре на 74 гривны, до 1638.

Напомним, в Украине повышена для некоторых категорий людей пенсия до двух тысяч гривен.

А еще Politeka писала, что украинцев ожидает надбавка к пенсии, но повезет не всем

Также Politeka сообщала, что катастрофа накрыла Украину, люди гибнут один за другим