Питомцы погибли от голода и истощения

Жительница Барышевского района Киевской области забирала к себе домой кошек и собак и содержала их в нечеловеческих условиях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Многие питомцы оставались без еды и питья, в результате чего гибли от истощения.

какой день 1 марта

«21-летняя женщина размещала в сети Интернет объявление о предоставлении постоянного убежища домашним животным. В результате люди отдавали ей своих кошек и собак, надеясь, что они будут под опекой. Подозреваемая забирала животных в свой дом в одном из сел Барышевского района и пренебрегая как существующими общечеловеческими нравственными правилами так и нормами поведения по отношению к животным издевалась над ними», — рассказали в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще
Опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду

По адресу, где проживает подозреваемая, были найдены более двух десятков трупов кошек и собак, умерших от голода и жажды.

В отношении девушки открыли уголовное производство. В скором времени суд изберет ей меру пресечения. Санкция статьи, по которой подозревается злоумышленница, предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Как сообщалось ранее, в Украине вступают в силу изменения по перевозке домашних животных.

Теперь ветеринарные документы будут выдаваться хозяевам только после проверки условий перевозок. Актуальная информация появилась в новом приказе Госпродпотребслужбы «О случаях несоблюдения правил транспортировки животных».

«Отныне ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки», — сообщают в ведомстве.

Согласно данным изменениям, если транспорт или условия не буду соответствовать правилам, вам будет отказано в выдаче разрешающих документов. В оценки будут рассматривать соблюдение требований по минимальной площади для транспортировки животных.

Напомним, что украинцам придется по-новому сдавать на водительские права

Как сообщала Politeka, водительские права будут выдавать по-новому.

Также Politeka писала, что водителям подготовили безумные штрафы.